Как «Слуга народа» насиловал жертву: избивал, издевался и бросил в поле

258

Как стало известно из материалов дела, нардеп от «Слуги народа» Роман Иванисов – жестокий насильник. Он зверски избивал и неестественным путем насиловал девушку. Она умоляла его отпустить, говорила, что у нее маленький ребенок, а в ответ Иванисов только бил по голове.

Не смотря на то, что доступ к правоохранительным базам данных для первых лиц государства осуществляется в мгновение ока, Зеленский и глава партии Давид Арахамия до сих пор не решили вопрос с насильником.

Где нашли жертву?

Согласно документу, 15 сентября 1995-го девушка провожала знакомую по улице Калугина в поселке Куйбышево Запорожской области. Мимо проезжал автомобиль, из него выскочила группа мажоров, среди которых был и Роман Иванисов. Сперва девушкам предложили “прокатиться”, а когда они отказались, начали силой заталкивать в авто. Подруга жертвы сбежала, а вот над второй они надругались.

В опубликованном протоколе судебного заседания сказано, что девушку Иванисов вместе с приятелями изнасиловал в “извращенной форме”.

За это он получил всего шесть месяцев фактического заключения. С одной стороны, ему повезло, что в момент изнасилования пропала эрекция. Поэтому он якобы не “довел преступление до конца”.

Показания с суда

Пострадавшая рассказала, что умоляла отпустить ее ради сына.

“Ударившись головой, упала на заднее сидение. Я попыталась встать. Те, кто сидел, схватили за руку и голову. Затолкали в автомобиль, подсудимые стали везти в неизвестном направлении, сильно испугавшись, я стала просить, чтобы отпустили…” — рассказала девушка на заседании суда.

Иванисов собственноручно затолкал девушку в автомобиль. Ее вывезли в поле и изнасиловали. Каждый из них, включая будущего нардепа, по очереди надругался над беззащитной.

Соучастник угрожал вывезти жертву в Ростов-на-Дону или в Мариуполь и закопать. “Когда один из задержанных предложил ей совершить половой акт в извращенной форме, она отказалась. За это Иванисов ударил ее по голове”, – говорится в документе.

Что интересно, на судебном заседании будущий политик сказал, что решил “поддержать” своих “приятелей” – те якобы пригрозили оставить его в поле, если он откажется насиловать. Мол, поэтому и пришлось надругаться над девушкой в поле, чтобы не отставать от «коллег».

“Третьим пришел насиловать Иванисов. Он удовлетворил половую страсть в извращенной форме, после чего пытался изнасиловать, но не довел преступление до конца по физиологическим причинам. После Иванисова зашел четвертый насильник”, — говорится в документе. После зверского преступления они просто бросили девушку в поле и уехали.

Откосил от срока благодаря Кучме и папе

Что интересно, будущий нардеп получил 2,5 лет тюрьмы, а его приятели-соучастники – от трех лет. Но даже этот небольшой для такого жестокого преступления срок он не отбыл полностью. Уже 29 ноября 1996-го президент Леонид Кучма помиловал подлеца! Он отсидел всего полгода. Фактически, за групповое изнасилование будущий политик получил 6 месяцев заключения.

Адвокат Иван Либерман считает, что в нормальной ситуации за такое преступление Иванисов должен был получить минимум 7,5 лет тюрьмы (даже с учетом всех позитивных характеристик — половину от максимального срока в 15 лет по этой статье). При этом по какой-то странной причине Кучма решил помиловать не тех, кто нанесли вред, защищая себя, совершили экономические преступления, а жестокого насильника. Который бил, унижал и издевался.

“Минимальный срок для такого преступления, если бы суд объективно рассматривал дело, значительно больше. За такое преступление по санкции статьи 117 (еще того времени) должны давать как минимум 7,5 лет тюрьмы, если учитывать, что он сам насиловал, а не просто “стоял на шухере”.

Это слишком маленькое наказание. Можно сказать, что наказания почти не было. Сейчас за подобные преступления суды с легкостью дают по 10 лет”, — заявил адвокат.

Вероятно, что причиной покровительства Кучмы и невероятно мягкого наказания мог стать отец Иванисова. Журналисту Юрию Бутусову бывший воспитатель Мариупольской колонии, где отбывал наказание Иванисов, подполковник Павел Краморов рассказал: «Упакованный» он был, папа у него большой коммерс был, в Бердянске, что-то с флотом связано.

Все эти материалы дела есть в нескольких архивах, срок хранения — 75 лет. Мариупольскую воспитательную колонию закрыли в 2008 году, на ее базе сделали исправительный центр, в 2016 закрыли и его, однако остался архив в любом случае. Иванисову на момент совершения преступления было 17 лет, это было его смягчающим обстоятельством”, — опубликовал слова Краморова Бутусов в Facebook.

У него было две статьи: за изнасилование (117-я), которое он не завершил из-за отсутствия эрекции, и 118-я — за изнасилование неестественным путем. Но в тот момент, как неофициально рассказывают OBOZREVATEL служители Фемиды, Леонид Кучма за определенную сумму якобы мог подписать помилование любому преступнику, в том числе и насильнику.

Что стало с девушкой?

Жертва трагедии спустя столько лет рассказала журналистам, что старается забыть преступление. «Не каждый знает, как человек себя чувствует перед смертью. А я знаю, как человек перед смертью чувствует, как это – с жизнью прощаться, с ребенком мысленно прощаться, моему ребенку тогда было два года… Это действительно было насилие. Я шла с подружкой, они насильно затащили меня в машину, они меня тянули за волосы, у меня вся голова была «синяя» — в синяках, это все было», – рассказала женщина.

По ее словам, преступление приобрело огласку в Куйбышеве, где все и произошло. В родном городе ее травили после изнасилования, постоянно давили, а дело хотели «замять».

Реакция Зеленского и Слуги народа

Первым опубликовал информацию о судимости Иванисова экс-нардеп Игорь Мосийчук. В ответ на обвинение Иванисов высмеял информацию в своем Facebook и опубликовал справку об отсутствии судимости.

Якобы это “чернуха”, на которую были потрачены «сотни тысяч долларов». Факт тюремного прошлого Иванисова на брифинге подтвердил и Генеральный прокурор Руслан Рябошапка. Он подчеркнул, что нардеп имеет погашенную судимость. Правда, уже через несколько часов пресс-служба ГПУ информацию своего руководителя опровергла.

В неловкое положение Рябошапку поставил глава Офиса президента Андрей Богдан. Он позвонил после резонансного брифинга, морально надавил и попросил опровергнуть судимость Иванисова.

Сам же скандальный нардеп снова публично опроверг информацию о судимости, но на время проверки приостановил членство во фракции «Слуга народа». На скандал отреагировал и президент Украины Владимир Зеленский. Он подчеркнул, если информация о судимости подтвердится (что и произошло), он «лично заставит Иванисова сложить мандат».

Документы