Смертельное ДТП в Харькове на Сумской: второго подозреваемого обвинили во лжи. Документ

247

Ïîäîçðåâàåìûé â ñìåðòåëüíîì ÄÒÏ Ãåííàäèé Äðîíîâ âî âðåìÿ çàñåäàíèÿ Êèåâñêîãî ðàéîííîãî ñóäà Õàðüêîâà, îá èçáðàíèè ìåðû ïðåñå÷åíèÿ ñîó÷àñòíèêó äîðîæíî-òðàíñïîðòíîãî ïðîèñøåñòâèÿ, êîòîðîå ïðîèçîøëî 18 îêòÿáðÿ â öåíòðå Õàðüêîâà, Ãåííàäèþ Äðîíîâó, â Õàðüêîâå, 8 íîÿáðÿ 2017 ã. Ñòîðîíà îáâèíåíèÿ îãëàñèëà õîäàòàéñòâî îá èçáðàíèè ìåðû ïðåñå÷åíèÿ Äðîíîâó â âèäå ñîäåðæàíèÿ ïîä ñòðàæåé íà 60 ñóòîê áåç âîçìîæíîñòè âíåñåíèÿ çàëîãà. 6 íîÿáðÿ Äðîíîâó - âîäèòåëþ àâòîìîáèëÿ Volkswagen Touareg, êîòîðûé ïîïàë â ÄÒÏ ñ Lexus Åëåíû Çàéöåâîé, â ðåçóëüòàòå ÷åãî ïîãèáëè øåñòü ïåøåõîäîâ, áûëî îáúÿâëåíî ïîäîçðåíèå. 18 îêòÿáðÿ â Õàðüêîâå íà ïåðåêðåñòêå óëèöû Ñóìñêîé è ïåðåóëêà Ìå÷íèêîâà ïðîèçîøëî ñòîëêíîâåíèå Lexus 20-ëåòíåé Çàéöåâîé, êîòîðûé äâèãàëñÿ íà êðàñíûé ñâåò ñâåòîôîðà, è àâòîìîáèëÿ Volkswagen Touareg, çà ðóëåì êîòîðîãî áûë 49-ëåòíèé Äðîíîâ. Ïîñëå ñòîëêíîâåíèÿ Lexus âûëåòåë íà òðîòóàð è ñáèë 11 ïåøåõîäîâ. Íà ìåñòå ïîãèáëè ïÿòü ÷åëîâåê, åùå îäèí ÷åëîâåê ñêîí÷àëñÿ îò òðàâì â áîëüíèöå. Ôîòî Ìàðèåíêî Àíäðåé / ÓÍÈÀÍ

Жалобы на плохое самочувствие и сам диагноз второго подозреваемого в жутком ДТП в Харькове на Сумской Геннадия Дронова могут оказаться ложью.

Такая информация появилась у местных СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах, пишет "Город Х".

Все это время мужчина лечился сначала в "неотложке", а затем – в частной клинике на ХТЗ. По словам Дронова, после аварии у него возникли проблемы с шейными позвонками.

Однако, как утверждают журналисты, проведенная в рамках досудебного расследования медэкспертиза не подтвердила наличие травм шейного отдела позвоночника, а сам задержанный не предоставил суду никаких документов, подтверждающих этот диагноз.

Защитник подозреваемого ставит под сомнения выводы экспертов и уверяет: нужная справка суду предоставлена.

"Провели какую-то экспертизу, причем очень быстро, поэтому у меня много вопросов к медикам! При проведении экспертизы Дронова даже не осматривали. Я не пойму, что и кто не смог найти – диагноз есть", - рассказал адвокат Сергей Перепелица.

1511883189

В подтверждение своих слов защитник прислал копию справки, выданной Дронову в частной клинике.

Также, ранее, Дронов заявил о больной матери, которая осталась без присмотра на время ареста.

"Решение несправедливое (решение суда об аресте на 2 месяца без права залога, - ред.). Вы сами все это видели. Я не понимаю, почему такая несправедливость. У меня еще осталась мама сама дома. Ей 81 год, она сердечница.Я прав на 1000% . Мне просто обидно за наши суды", - сказал он.

Дронов подчеркнул, что его адвокат будет подавать апелляцию: "Надо будет, и до европейского суда по правам человека доберемся".

В свете последних событий суд может распределить степень вины между двумя участниками смертельного ДТП в Харькове на Сумской - Геннадием Дроновым и Еленой Зайцевой - в соотношении 30 к 70.

Такой исход дела спрогнозировал адвокат, правозащитник Виктор Чевгуз в эфире радио "Голос Столицы".

"Зайцева выехала на перекресток на красный свет, то Один она была в состоянии наркотического опьянения, два. Непосредственно от ее автомобиля погибли люди, то есть у нее уже 50% вины на сегодняшний день есть. Остальные 50% - надо смотреть поведение водителя Touareg. Если он имел техническую возможность остановить и не допустить столкновения с авто Зайцевой, у него есть вина. Но, конечно, его вина меньше, чем у нее, потому что он до столкновения не нарушал никаких правил дорожного движения", - подчеркнул он.

По словам адвоката, скорее всего, суд может учесть 70% вины Елены Зайцевой и 30% - Геннадия Дронова.

"И с учетом этого - от пяти до десяти лет обычная мера наказания, ей - десять лет, ему - пять и условно с отсрочкой приговора и так далее", - сказал Чевгуз.

Читайте также:

Мажорка Елена Зайцева, сбившая 11 человек, оказалась сестрой прокурора. Фото, Видео 18+

Стали известны имена всех жертв кровавого ДТП в Харькове. Фото

Елену Зайцеву доставили в суд. Онлайн-трансляция

Суд принял решение по Елене Зайцевой

С кем сидит Зайцева в СИЗО

Стало известно откуда у Зайцевой опиаты в крови

Второй водитель ДТП в Харькове сделал важное заявление

Число жертв увеличилось до шести, умерла 20-летняя девушка. ФОТО

Зайцеву привезли на место аварии. Фото, Видео

Появилось неожиданное решение по второму участнику аварии

Мать Зайцевой «подкупает» пострадавших