Смертельное ДТП под Киевом: Пьяный и обкуренный водитель признал свою вину в смерти целой семьи

262

Подозреваемый в совершении ДТП с четырьмя погибшими на Столичном шоссе в Киеве, Антон Желепа признался, что за день до трагедии употреблял наркотики, а перед событием выпил водку.

Об этом он сказал во время заседания Шевченковского районного суда города Киева во вторник, 14 июля.

Сторона обвинения ходатайствовала об избрании меры пресечения Желепе в виде содержания под стражей без права внесения залога. В то же время сам подозреваемый отказывался от адвоката и не возражал словам прокурора. «Так, а что тут защищать?» – говорил он.

Как написали на странице PavlovskyNews в Telegram, Желепа заявил, что за день до ДТП употреблял наркотики, а утром 12 июля, перед аварией, выпил 200 грамм водки.

«Страна» на своем Telegram-канале процитировала другие его слова: «Ехал со скоростью 180 км/ч. Куда я ехал, почему и откуда не помню». Также подозреваемый добавил, что не припоминает, как оказался в транспортном средстве.

Напомним, в Киеве, на Старообуховской трассе, 12 июля произошло масштабное смертельное ДТП.

Погибли четыре человека: муж с женой, а также 8-летняя девочка умерли почти сразу, а 10-летний мальчик – в больнице. За жизнь еще одного 12-летнего ребенка борются врачи.

В сети появилось видео момента ДТП. 18+

Виновником аварии оказался Антон Желепа, 1981 года рождения, уроженец России. Выяснилось, что он ранее был судим за хулиганство, домашнее насилие и избиение человека, а также за ДТП в пьяном виде.

Автомобиль Mercedes с госномером AI0999HB, за рулем которого был Желепа, зарегистрирован на жительницу Козина Киевской области Ольгу Никитину.

Через 20 минут после ДТП машина был подана в розыск как похищенная.

Желепе, который подозревается в совершении ДТП с четырьмя погибшими, грозит от 5 до 10 лет заключения с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.