Смертельное ДТП под Киевом: Виновник аварии привлекался за избиение, домашнее насилие и хулиганство. Фото и видео 18+

268

Данные о страшной аварии опубликовали в соцсетях.

«Как нам удалось выяснить, перед тем как вылететь на встречную полосу, водитель Mercedes въехал в Mercedes Sprinter. В автомобиле Hyundai ехали пять человек – двое взрослых (погибли сразу), девочка восьми лет (также погибла) и еще двое мальчиков 10 и 12 лет (госпитализированы в критическом состоянии). Драгер это чудовище задуло на 1,37 промилле, также имеются признаки наркотического опьянения», – говорится в посте.

Позже стало известно, что 10-летний мальчик умер в больнице. В сети появились фото и инициалы подозреваемого в совершении этого ДТП. За рулем Mercedes якобы находился Желепа А.М. Он, предварительно, был причастен к подобному инциденту раньше.

Также в сети отметили, что люди хотели устроить самосуд на месте, но не сделали этого. На странице Dtpkievua в Instagram уточнили, что авария произошла в поселке Козин.

«Столкнулись два автомобиля, один выбросило на обочину в забор. Вся дорога усыпана обломками. Пострадавших извлекали спасатели ГСЧС, свидетели выносили их на руках», – написал автор поста.

На место прибыли правоохранители и медики. В сети уже появилось видео с моментом смертельного ДТП.

Видео 18+

Что известно о пьяном водителе устроившем смертельное ДТП под Киевом?

Уроженец России Антон Желепа, который устроил смертельное ДТП под Киевом, ранее был судим за хулиганство, домашнее насилие и избиение человека.

В Едином реестре судебных решений есть информация о трех делах в отношении Желепы, которые рассматривались в Дарницком районном суд Киева.

В 2016 году разбирательства касались мелкого хулиганства. Тогда мужчина отличился хамским поведением в присутствии детей, цеплялся к прохожим и разбил стекло дверей в киоск, угрожая сжечь его. За это он получил наказание в виде общественных работ сроком на 40 часов, а также был оштрафован на 275 грн.

Осенью 2019 года он был фигурантом уголовного дела за избиение мужчины. Суд постановил взыскать из него материальный ущерб в размере 9,7 и 14 тысяч грн.

В 2020 году суд рассматривал дело о совершение домашнего насилия.

При этом накануне в сети появилась информация о том, что ранее Желепу судили за еще одну смертельную аварию.

Об этом в Facebook сообщил журналист Василий Крутчак. По его словам, водитель Антон Желепа 1981 года рождения является уроженцем России, а именно города Штоково-17 Приморского края. Однако у него есть паспорт гражданина Украины.

«Ранее судимый: 13.11.2007 года Печерским районным судом Киева по ч.2 ст.345 УК Украины к 4 годам лишения свободы. На основании ст.75 УК Украины освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком 2 года;

27.09.2010 года Васильковским районным судом Киевской области по ч. 2 ст. 286 УК Украины к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами сроком 3 года», – написал журналист.

Реакция Зеленского

На трагический инцидент отреагировал президент Украины Владимир Зеленский во время традиционного селекторного совещания 13 июля.

«ДТП на Столичном шоссе (Обуховской трассе. – Ред.) под Киевом – последний страшный пример халатности и безответственности некоторых водителей. Погибло двое взрослых и двое детей. За жизнь еще одного мальчика борются наши врачи. И это – не первая авария, спровоцированная этим водителем», – подчеркнул Зеленский.

Он также отметил важность законопроекта № 2695 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения», который усиливает ответственность водителей за совершение смертельного ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

«Законодательная ответственность за такие случаи – это гарантия того, что государство стоит на защите безопасности каждой семьи и каждого украинца», – добавил он.