Служба безопасности Украины проводит обыски в офисе адвокатского объединения

122

Служба безопасности Украины проводит обыски в офисе адвокатского объединения по делу о хищении чиновниками Киевской городской государственной администрации (КГГА) средств, выделенных из государственного бюджета на строительство Большой окружной дороги.
В сообщении пресс-службы СБУ сказано: «СБУ совместно с прокуратурой продолжают документировать противоправные действия чиновников Киевской городской госадминистрации при реализации проекта «Строительство Большой окружной дороги».
По данным следствия, чиновники КГГА совместно с должностными лицами коммунальных и частных предприятий намеревались присвоить значительную сумму средств из около 1 миллиарда гривен, выделенных из бюджета на строительство.

Отмечается, что на данный момент в Киеве проходят обыски в офисе адвокатского объединения, которое представляет интересы одной из коммерческих структур, задействованных в проекте.
Правоохранители проводят следственные действия для выявления документации и других доказательств, подтверждающих противоправную деятельность должностных лиц КГГА.
Продолжается досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.
По данным следствия, чиновники КГГА совместно с должностными лицами коммунальных и частных предприятий присвоили значительную сумму средств из почти миллиарда гривен, выделенных из бюджета на строительство. По информации правоохранительных органов, в этой противоправной схеме хищения бюджетных средств подозревают и народного депутата от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Вадима Столара.

По материалам: ИнА «Українські новини»