Слуга народа Тищенко устроил вечеринку для жены в разгар локдауна в Киеве

370

Народный депутат Украины от «Слуги народа» Николай Тищенко устроил масштабное празднование дня рождения супруги Аллы Барановской, несмотря на локдаун в Киеве.

Как пишет «Страна», вечеринка якобы прошла в столичной гостинице Fairmont. На кадрах видно, что обслуживающий персонал находился в масках, однако все гости были без индивидуальных средств защиты.

Напомним, что жесткие карантинные ограничения в Киеве не предусматривают работу кафе и ресторанов даже в отелях (исключение – утренние часы). Впрочем один из помощников Тищенко заверил, что отмечание дня рождения жены нардепа якобы проходило в их доме. При этом авто Тищенко таки было замечено возле упомянутого отеля.

Известно, что гостей развлекала певица Катя Корецкая и танцовщицы. Судя по фото и видео, людей было немало, ведь стол сервирован на большое количество персон.

Интерьер заведения был украшен перьями и свечами в стиле «Великого Гетсби». Также заметно, что никакая дистанция между столами и стульями для посетителей не соблюдается.

Правоохранители по сообщению в соцсетях нагрянули на место банкета Тищенко в отеле на столичном Подоле. Они пообщались с руководством учреждения, осмотрели помещения и провели первоочередные следственные действия. По факту нарушения карантинных требований зарегистрировали уголовное производство.

Нардеп Гео Лерос прокомментировал вечеринку, устроенную «слугой народа» Тищенко в разгар локдауна в Киеве.

Об этом нардеп сообщил в Telegram.

«Бультерьер Президента опять нарушил закон и в тяжелый для страны момент показал всем, что Зеленскому и его банде позволено все. Напомню, сам Зеленский тоже в разгар пандемии устроил вечеринку в честь своего дня рождения в пентхаусе олигарха. Говорят, что собака похожа характером на хозяина, поэтому и тут у Президента недоумка Тищенко — не бультерьер, а настоящий Шариков в окружении Швондеров», — говорится в сообщении.

Народный депутат от «Слуги народа» Александр Качура назвал ненормальным поступок своего коллеги Николая Тищенко, которого поймали на нарушении локдауна в Киеве, и выразил убеждение, что во фракции обязательно отреагируют на это.

 

Во время первого карантина весной 2020 года журналисты засняли, как в заведение «Велюр» на Льва Толстого в Киеве, которое принадлежит Тищенко, приезжали политики и представители олигархов.

Однако он попытался опровергнуть информацию о том, что его ресторан работал вопреки запрету из-за пандемии.