Тищенко и «Велюр»: Как нардепы устраивают «пир во время чумы»

340

Ресторан нардепа от «Слуги народа» Николая Тищенко, открыто работающий во время карантина, попал под шквал критики в соцсетях. Одни пользователи назвали это «пиром во время чумы», другие задались вопросом – а как теперь власть будет уговаривать других предпринимателей не работать и нести убытки.

«Ресторан работает. Не для всех. Для VIP-персон. Для «своих». Для столь «своих», что за час туда заходит с десяток людей. И это в то время, когда весь адекватный ресторанный бизнес закрыт на карантин. Кто несет большие убытки, кто-то уже потерял бизнес. Жлобство, миксованные с наглостью и чувством вседозволенности», – поделилась впечатлениями сделавшая расследование о ресторане, журналистка «Бигус.Инфо» Анастасия Усенко.

Це — ресторан «Велюр» народного депутата Миколи Тищенка. Настільки «депутата», що його ресторан працює попри карантин….

Publiée par Anastasiya Usenko sur Lundi 27 avril 2020

Власть и народ

«Не представляю, как после этого власть собирается уговаривать предпринимателей и фермеров терпеть, нести убытки и соблюдать карантин», – задался вопросом блогер Денис Казанский.

«Такие, как Тищенко, в итоге и выигрывают от такого «карантина». Пока другие предприниматели будут проедать ресурсы и зикривать бизнес, Тищенко неплохо сварит в отсутствии конкурентов. А потом, после окончания пандемии, еще и купит обесцененные бизнес тех, кто не смог пережить кризис и разорился», – добавил Казанский.

Появилась также реакция нардепа от «Европейской солидарности» Алексея Гончаренко. Он обвинил власть в том, что она закрывает глаза на нарушения своих партийцев.

«Тищенко, однозначно, чемпион по свинству в Зе-команде. Обнаглевший от власти и безнаказанности, он прямо в центре Киева устроил пир во время чумы в своем ресторане. Своим всё, другим карантин. Это апогей вороватой власти», – считает Гончаренко.

Реакция Тищенко

Ранее журналисты засняли, как в заведение «Велюр» на Крещатике, которое принадлежит Тищенко, приезжают политики и представители олигархов.

Депутат «Слуги народа» Николай Тищенко опроверг информацию о том, что его элитный ресторан «Велюр» работает вопреки введенному в Украине карантину. На своей странице в Instagram он написал пост, в котором обвинил журналистов «Бигус.Инфо» в продажности.

«Жизнь проста. И вранье в этой жизни отлично продаётся. Я, конечно, прекрасно понимаю, что сейчас время «медиа-охоты», фейков, скандалов. Но иногда все слишком банально. Журналисты «Бигус.Инфо» якобы поймали меня на горячем возле ресторана «Велюр». И косвенно сделали вывод о том, что мне карантинные законы не писаны. Само собой это не так», – сказано в сообщении.

Нардеп заявил, что намерен срывать «лживые маски». Но также он подтвердил, что в ресторане «Велюр» иногда проводит личные встречи.

«По слогам читайте – «личные встречи». Единичные встречи. Это своеобразный такой штаб. Но ресторан не работает для посетителей. Нет никаких нарушений и близко… В «Велюре» же я встречаюсь со своими помощниками. С небольшим количеством людей, которые так или иначе готовят обширную программу… преобразования города Киева», – пояснил Тищенко.

Политик также назвал расследование журналистов «информационным заказом».

«PS. Разумеется, если есть «информационный заказ», правда никому не нужна. Но мне сейчас невероятно стыдно от того, что мои редкие, единичные гости вынуждены выходить из ресторана… голодными. Это так мне не свойственно. Но время диктует свои правила», – заключил «слуга народа».

https://www.instagram.com/p/B_g-oNhjYea/?utm_source=ig_embed