«Слуга народа» Гетманцев надел в Раду часы за $10,5 тысяч. Фото

769

Председатель парламентского Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев пришел на заседание Верховной Рады с дорогостоящими часами.

Фото сделал фотокореспондент «Апострофа» Александр Гончаров.

На руке у Гетманцева часы Rolex, они стоят 10 475 долларов, примерно 293 641,80 гривен.

Сумма довольно внушительная, особо учитывая то, что минимальная заработная плата в Украине составляет 5 000 гривен. Таким образом, украинцу, который зарабатывает минималку, придется 59 месяцев откладывать всю свою зарплату, чтобы приобрести Rolex.

Ровно два месяца назад, другой нардеп засветил дорогущие часы. Народный депутат от «Слуги народа» Андрей Задорожный продемонстрировал Rolex Submariner, стоимостью от 17 до 24 тысяч долларов.

Вместе с тем, в ежегодной декларации Андрея Задорожного эти швейцарские часы отсутствуют.

А в пятницу, 6 ноября, пятый президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко пришел на заседание в Верховную Раду в дорогом блейзере марки Zilli, стоимостью 2500 евро ( около 83 тысяч гривен).

За день до этого, в Верховной Раде заметили нардепа от депутатской группы «За майбутнє» Анатолия Урбанского с часами за миллион гривен.

На руке у Украбнского были часы Girard-Perregaux Vintage 1945, которые в одном из интернет-магазинов стоят 34 900$.

Отметим, нардеп внес эти часы в свою налоговую декларацию, но не указал их стоимость. Часы сделаны из розового золота, на них сапфировое стекло.