Следователи запугивают свидетелей: Подробности убийства 26-летней девушки сыном экс-милиционера. Видео 18+

306

17-летний подросток, которого подозревают в убийстве 25-летней Яны Шевченко из Харькова, Даниил Редин хвастался преступлением во дворе и рассказывал жуткие подробности.

Все это происходило еще до того, как тело зверски убитой девушки нашли в яру. Об этом рассказала мать погибшей Жанна Шевченко в сюжете «Надзвичайних новин».

По ее словам, парень посвящал соседей в то, как готовился к убийству ее дочери.

«Кто, что, когда… Почти все на районе знали подробности. Он в первый же день всем хвастался. Рассказывал, как убил моего ребенка, и что убийство было заранее подготовлено. Он вырыл яму и ждал момента», — говорит убитая горем женщина.

При этом целый месяц убийца гулял на свободе. А судмедэкспертиза выдала справку, что причина смерти не установлена.

Также местные жители рассказывают, что у отца малолетнего убийцы есть крепкие связи в правоохранительных органах и весь район запуган. Также запугиваются свидетели по данному делу.

«Эта семья запугала весь район. Отец 16-летнего парня, которого сейчас задержали, до смерти избил моего мужа, но не понес за это наказания. Говорят, в райотделе полиции у этого человека есть покровители», — сказала женщина.

Тем временем правозащитник Андрей Диденко, который сейчас помогает семье погибшей, сообщил, что местным жителям, которые слышали, как подозреваемый рассказывал об убийстве, стали поступать угрозы: «Свидетелям поступают звонки с угрозами. Им недвусмысленно намекают, чтобы они молчали. Людей пытаются запугать».

По словам знакомых, 26-летнюю Яну и 17-летнего Даниила связывали наркотики — оба принимали психотропы — и интимные отношения. Якобы один раз Яна в компании друзей высмеяла Даниила, и парень затаил обиду.

«У Яны с ним были отношения, насколько я знаю. Все знают, что он зверски убил девушку и водил экскурсии из малолеток, чтобы они смотрели, как она закопана», — говорит местная жительница.

В пресс-службе полиции Харьковской области подтвердили, что подозреваемый задержан и ему предъявлено подозрение в умышленном убийстве.

В суде подозреваемый сказал, что не признает своей вины. А его адвокат заявил, что если его подзащитного арестуют, будет нарушено его право на образование (он учится в техникуме).

Отец подозреваемого, который тоже был в зале суда, на все вопросы журналистов сказал:

«Я не знаю, что там (во время убийства. — Авт.) произошло, я там не присутствовал. Но сын говорит, что он этого не делал», — сказал экс-полицейский.