Скоростной поезд «Интерсити+» «Константиновка — Киев» столкнулся в Киевской области с автомобилем, повреждена кабина поезда — «Укрзализныця»

522

Скоростной поезд «Интерсити+» №711 «Константиновка — Киев» 29 июля на перегоне «Барышевка — Борисполь» (Киевская область) столкнулся с брошенным на рельсах автомобилем, в результате инцидента повреждена кабина скоростного поезда.

Об этом говорится в сообщении ПАО «Укрзализныця», передают Українські Новини.

«На пути следования поезда «Интерсити+» 29 июля в 22:22 на перегоне «Барышевка — Борисполь» возникло препятствие для движения. Кто-то из посторонних лиц оставил на пути легковой автомобиль марки «Опель Омега». Автомобиль был без пассажиров. Из-за достаточно большого тормозного пути поезда мгновенно остановить его было невозможно, поэтому избежать наезда на автомобиль не удалось», — говорится в сообщении.

В результате инцидента повреждена кабина скоростного поезда, железнодорожникам пришлось задействовать вспомогательный локомотив, чтобы доставить пассажиров к месту назначения.

Об инциденте сообщено представителям Национальной полиции, ущерб устанавливаются.

В столицу поезд прибыл с опозданием почти на 3 часа.

Кроме того, выбились из графика еще три пассажирских поезда — задержки составили от получаса до 2 часов.
Другие подробности не уточняются.

Как сообщали Українські Новини, в состав «Укрзализныци» входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также другие предприятия и организации единого производственно-технологического комплекса, обеспечивающие перевозки грузов и пассажиров.

По материалам: ИнА «Українські новини»