1 военный погиб и 9 ранены в ходе АТО 29 июля

225

1 украинский военнослужащий погиб и 9 получили ранения в ходе антитеррористической операции (АТО) 29 июля.
Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, передают Українські Новини.

«Основные потери — 1 погибший и 8 раненых — силы АТО понесли в Красногоровке во время минометного обстрела, еще один украинский военный был ранен в результате обстрела в районе Широкино», — сказал он.
По оперативной информации, за прошлые сутки погибло 2 боевика и 4 получили ранения в результате боевых действий на линии разграничения.

Лысенко уточнил, что за прошедшие сутки на донецком направлении было зафиксировано 8 обстрелов, на мариупольском и луганском — по 3 обстрела позиций сил АТО.

«В конце прошедших суток ситуация в зоне АТО в очередной раз обострилась. С 18 часов и до полуночи российско-террористические группировки активизировали обстрелы украинских позиций. Наиболее горячо вечером и ночью было на донецком направлении. Из гранатометов, минометов, крупнокалиберных пулеметов и зенитной установки бандиты трижды били по опорным пунктам сил АТО в районе Авдеевки и Каменки. Также противник применял гранатометы и стрелковое оружие возле поселка Пески и шахты «Бутовка», — говорилось в воскресенье утром в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в социальной сети Facebook.

Согласно сообщению, на луганском направлении боевики из крупнокалиберных пулеметов вели огонь по укреплениям ВСУ в районе Станицы Луганской, а около полуночи вражеская БМП обстреливала село Новозвановка.
На мариупольском направлении почти в течение часа из гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреливали украинские опорные пункты в Богдановке.

Пресс-центр штаба АТО сообщал, что всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 14 раз нарушили перемирие, при этом в результате боевых действий один украинский военный погиб, еще 7 получили ранения.

По материалам: ИнА «Українські новини»