«Скользкие» моменты в разговоре Трампа с Зеленским

524

Как сообщил украинский политолог, блогер Алексей Голобуцкий США и ЕС предоставляют Украине абсолютно разные виды помощи, поэтому в данном случае сложно рассуждать на тему «кто дает больше».
«С одной стороны, Америка предоставляет нам военную помощь в больших объемах. С другой стороны, Франция и Германия, которые до всех этих событий были крупнейшими торговыми партнерами РФ, теряют огромные суммы из-за санкций. А любые санкции против РФ сейчас — большая помощь для Украины. Поэтому не все так однозначно», — объясняет эксперт.

Таким образом, продолжает аналитик, заявление Владимира Зеленского о недостаточной помощи ЕС, сделанное во время телефонного разговора с Дональдом Трампом, явно на пользу Украине не пойдет.
«К Америке все уже привыкли, а вот когда глава Украины в телефонном разговоре с президентом США поддерживает его точку зрения и еще вставляет свои 5 копеек… Нельзя на таком уровне делать подобные заявления. Это Трамп, плюющий на любые правила, может себе такое позволить, а Зеленский — вряд ли. Наверное, это было чересчур, и, боюсь, что это нам не простят».

По материалам: from-ua.com

Читайте также: Скандал Вокруг Бывшей Жены Стал Катализатором? Князев Подал В Отставку С Поста Главы Нацполиции