Сколько стоит и как зарегистрировать домен .UA

523

Домен .UA – это первый признак того, что Ваша компания имеете прямое отношение к Украине. Ничто так не подчеркнет вашу территориальную принадлежность, как первый национальный домен Украины. Зона была делегирована в конце 1992 года, управляет ею «Хостмастер». На данный момент, фирм решивших разместить свои интернет ресурсы в этой зоне более 18 тысяч.

Изначально домен был предназначен для солидных компаний, имеющих свой интерес на украинском рынке. Благодаря ему, известные бренды обозначали свои украинские филиалы в интернете.

Преимущество и особенности доменов ЮА

Зарегистрировать имя для сайта с расширением .UA могут не все желающие, а только компании, у которых есть собственная торговая марка, зарегистрированная по стандартам WIPO. При этом, название домена должно быть полным орфографическим аналогом названия торговой марки написанным на латинице. Если торговая марка имеет написание кириллическое, используются правила транслитерации для перехода на латинские символы.

При регистрации имени в зоне .юа, регистратор обязательно запросит Свидетельство Украины на товарный знак, выданный Госпатентом. Если Свидетельство выдано не вам лично, то необходимо наличие договора подтверждающего передачу права собственности на торговую марку или лицензионного соглашения, позволяющего вам ею пользоваться.

Регистрация имени в зоне .UA возможна только в том случае, если имя свободно. Проверить это можно на сайте freehost.com.ua с помощью сервиса подбора имён. Для этого необходимо выбрать доменную зону и ввести в поисковую строку необходимое имя. Оно должно быть написано латиницей, может содержать цифры и тире. Этот домен не поддерживает кириллические символы.

Покупая имя для ресурса в зоне .UA, компания получает некоторые преимущества перед остальными.

  1. Зона гарантирует посетителям сайта, что перед ними солидная фирма.
  2. Сразу видна географическая локация интересов компании.
  3. Домен .UA лучше защищен от различного рода атак и посягательств третьих лиц, в отличие от других зон.
  4. Имеющаяся торговая марка надёжно защищает авторские права на имя.

При регистрации домена в зоне .UA, следует сразу обратить своё внимание на такое же имя в зоне .COM.UA. В случае, если оно не занято, рекомендуется выкупить и его. Это поможет уберечь свой сайт от недобросовестных конкурентов, которые с помощью похожего названия могут попытаться увести ваших клиентов.

Если у Вашего сайта уже есть свой домен, например .in. ua, всегда можно перейти на более солидный UA, настроив со старого имени 301 редирект на новый адрес.

Сколько стоит зарегистрировать доменное имя .UA?

Компания ФриХост много лет предоставляет качественные услуги хостинга и регистрации доменных имён на рынке Украины. Вы также можете зарегистрировать домен юа, перейдя по этой ссылке. Стоимость регистрации .UA достаточно высокая, и составляет 1299,91 грн. в год. Но это с лихвой компенсируется престижностью и качеством обслуживания.

Регистрация имени в зоне .UA у компании ФриХост займёт 2-3 рабочих дня. Для того, чтобы процедура была запущена, организация-регистрант должна предоставить свидетельство на торговую марку или его регистрационный номер. Максимальный срок регистрации – 10 лет, по окончанию её можно продлить. Цена продления на сегодня составляет 1469,91 грн.

Гораздо дешевле купить имя национального субдомена второго или третьего уровня, например — .com.ua, .net.ua или региональные, такие как .lviv.ua, kiev.ua. Они менее престижные, но с ними можно получить имя с приставкой .ua не предъявляя дополнительные документы.