Dahua выпускает новый бренд IMOU для потребительского сегмента: от умного дома к умному городу

769

Технологии умного дома – это способ сделать повседневную жизнь проще, изящнее и надежнее. Компания Dahua сделала еще один шаг в направлении интернета вещей и выпустила новый бренд для потребительского сегмента под названием Imou. Презентация детища одной из самых популярных компаний в сфере охранных систем состоялась на конференции Enjoy Smart Life. Там же презентовали новый облачный сервис 1+N+Х, который призван облегчить работу с техническими новинками от Dahua.

Dahua Technology ставит перед собой амбициозную цель: развивать интернет вещей и наполнять жилище человека все более и более совершенными системами наблюдения и контроля за происходящим в доме и вокруг него. Компания намерена двигаться к «умному городу» – большому безопасному пространству, которое контролируется искусственным интеллектом. Новый бренд Imou от Dahua будет работать над созданием единой экосистемы, которая объединит высокоинтеллектуальные устройства Dahua Consumer, будет выполнять разнообразные задачи и станет реагировать на множество запрограммированных сценариев.

Бренд ориентирован на то, чтобы представлять качественные услуги охраны на глобальном рынке. Создатели Imou взяли во внимание, что на потребительском рынке все большую популярность приобретают системы безопасности, которые связаны с концепцией умного дома. У компании Dahua Consumer уже были наработки в этой области. Пришло время взяться за низ всерьез. Произошел ребрендинг и переосмысление концепции продукта. Идеология нового бренда теперь построена на том, чтобы внедрять интеллектуальные технологии в повседневную жизнь, делать ее удобной, легкой и свободной.

Представленное на презентации новое облачное хранилище 1+N+X поможет реализовывать множество сценариев для пользовательских систем. Открытость и удобство облачного сервиса будут привлекать новых разработчиков, которые, в свою очередь, станут совершенствовать программную среду. По задумке авторов, с помощью облака можно будет накопить большой массив информации, объединив его с искусственным интеллектом, после чего умные технологии в сфере охраны станут еще эффективнее и продуктивнее.

Облачный сервис — не единственная новинка Dahua Consumer. Компания представила первый в мире интеллектуальный замок, работающий на технологии распознавания лиц. Новинка получила название Imou K8. С ее помощью можно в прямом и хорошем смысле забыть о ключах. Замок будет открываться перед теми людьми, чьи лица внесены в базу. Искусственный интеллект распознает лицо человека и автоматически откроет перед ним дверь.

Помимо этого, новинкой Dahua Consumer стала беспроводная камера Imou Wire-Free. При полном заряде аккумулятора устройство способно работать до полугода. После полной разрядки потребуется всего 5 часов, чтобы снова зарядить устройство. Уникальные технологии позволяют решать уникальные задачи.

Еще одна новость от компании – это обновление приложения, которое пережило ребрендинг, но по-прежнему будет поддерживать беспроводные видеокамеры, сигнализацию, дверной звонок и другие устройства с протоколом P2P. Пользователи приложения в течение одного месяца смогут бесплатно пользоваться облачным сервисом. Программу удобно скачивать и использовать. Кроме того, ее можно использовать в связке с популярными мессенджерами.