Сколько можно выручить в ломбарде за сдачу золота?

36

Ломбард является коммерческой организацией, которая дает деньги людям под залог каких-либо ценных предметов. Они существуют ещё со старых времен и пользуются популярностью у людей.

Оценка и определение цены

Главным вопрос, который возникает у людей, когда они собираются сдавать какую-либо вещь: «Сколько в ломбарде готовы заплатить?». Многие думают, что цену золотого изделия определяют по его весу. Данные убеждения не совсем верны. Ценность изделия определяется также по художественной ценности.

В ломбард в основном принимаются: кольцо, серьги, цепочка зажимы для галстуков, броши и многие другие вещи, которые имели ценность во все времена.

Довольно часто ломбарды на вывесках и рекламе указывают цену за 1 грамм. Скорее всего человек не сможет получить указанную сумму. Стоимость изделия за грамм зависит от пробы данного изделия. Ломбарды стараются указывать максимально возможную цену для привлечения клиентов. Немаловажным фактором при оценки стоимости является наличие примесей в изделии. Чем больше примесей тем будет меньше стоимость. Стоит упомянуть, что цена золота в ломбарде не зависит от его цены на торговых биржах. При наличии каких-либо дефектов или потертостей цена уменьшится.

На данный момент ломбарды стали принимать под залог не только золото, но и столовое серебро. Иногда ломбарды делают своим клиентам бесплатную оценку изделий, которые могут быть сданы.

Выкуп и сдача

Сдать ювелирное изделие в ломбард можно в среднем на 30 дней. Считается, что этого срока достаточно, чтобы решить финансовые проблемы.

Для постоянных клиентов часто имеются скидки. При первой сдаче клиент получает всего лишь 70% от стоимости в которую был оценено ювелирное изделие. Во второй раз можно выручить около 90% от стоимости изделия.

Стоимость золота за 1 грамм зависит от сплава, который использовался. Самым дешевым считается сплав 375 пробы. Его средняя цена составит в районе 1100 рублей. Самым дорогим считается сплав 958 пробы. Средняя цена может составлять 2700 рублей.

У каждого ломбарда цены индивидуальные. Стоимость изделия можно узнать только в самом ломбарде при предоставлении ювелирного изделия. Каждый ломбард предъявляет свои условия.

Также в ломбарде можно купить золотое изделие намного дешевле чем в обычном магазине. Продажа происходит в случае если человек не выкупает сданную им вещь. За дополнительной информацией обращайтесь в сам ломбард.