Лучший насос для скважин 3-х фазный

296

Чтобы поднимать воду с больших глубин, применяют насосы особого типа. Их задействуют в системах водоснабжения частых домов, предприятий, а в системах, которые орошают земельные участки, а выбрать подходящий экземпляр можно здесь https://fontan.org.ua/product/skvagena/tovarSkvajena820.

Какой насос выбрать для скважин

Выбирая насос для скважин, сначала нужно учитывать тип и нюансы работы самого сооружения, где будет стоять помпа. Главными характеристиками являются динамический и статический уровень воды, дебит, диаметр отверстия, а также отметка фундамента здания. Эти параметры влияют на глубину погружения насоса, требуемую мощность устройства и напор.

При выборе насос для скважин также важно учитывать тип и качество бурения самой скважины. Если отверстия производились владельцами участков самостоятельно, то они могут быть не особо долговечными, а также во многих случаях подвергаются запесочиванию. Также не исключаются обвалы. Чтобы откачивать воду в таких обстоятельствах, необходимо использовать чрезвычайно производительное оборудование, которое оснащается специальными фильтрами для жидкости.

Производительность является одним из самых главных параметров. Если в семье 3-4 человека, то потребление воды в сутки составит в сумме примерно 70 л. Специалисты советуют ориентироваться на 2,1 кубический метр в час при выборе насоса для частного дома. Этого можно достичь, если мощность мотора составляет 750 Вт.

Лучший насос от производителя «Оптима»

Польский производитель выпускает скважинный насос Optima 3-х фазный, который является одним из лучший. Он относится к устройствам центробежного типа и обладает многоуровневой системой, плавающим рабочим колесом. За счет этого оборудование оснащено устойчивостью к песку. Также оно укомплектовано пультом тепловой защиты и конденсаторным блоком. Мотор заполняется особым минеральным маслом, чтобы эффективно производилось охлаждение. Корпус электрического двигателя сделан из нержавеющей стали. Насос трехфазный имеет диаметр в 95 мм. Также в комплекте предусмотрен кабель длиной в 15 м.

Рекомендуется использовать такое оборудование для подачи воды из скважин, у которых диаметр составляет 110 мм. Также устройство подходит для водоемов открытого типа с глубиной более 9 м, если применение поверхностного насоса нецелесообразно или не подходит для такой ситуации.