Сколько должны заплатить кандидаты в депутаты для участия в выборах по 224-му округу в Севастополе

173

Центризбирком сообщил размер залога и счет, на который должны быть перечислены средства, для участия в выборах народного депутата по одномандатному округу №224 в Севастополе.

В четверг, 9 мая, начинается избирательная кампания по промежуточным выборам депутата Верховной Рады в мажоритарном округе №224 в Севастополе.

Центральная избирательная комиссия опубликовала информацию о том, сколько и на какой счет нужно перечислять заставу кандидатам в депутаты.

Самовыдвиженцы и партии, выдвигающие своих кандидатов на выборы народного депутата по 224-му округу, должны будут внести залог в размере 12 минимальных зарплат — 13 764 гривни (1700 долларов).

Как указывается в сообщении ЦИК, залог должен быть внесен в безналичной форме до подачи документов для регистрации кандидата.

Номер специального счета Центральной избирательной комиссии, открытого для зачисления денежного залога кандидатов в народные депутаты Украины:

получатель: Центральная избирательная комиссия,

код получателя (ОКПО): 21661450,

счет получателя: 37318027000016,

банк получателя: Государственная казначейская служба Украины,

код банка получателя (МФО): 820172,

назначение платежа: денежный залог кандидата в народные депутаты Украины.

Напомним, с 9 мая начинается этап выдвижения кандидатов в депутаты в соответствии с решением Центризбиркома, которым он определил сроки осуществления некоторых избирательных процедур по подготовке и проведению повторных и промежуточных выборов депутатов Рады, а закончится за 40 дней до дня голосования.

Документы для регистрации кандидатов в депутаты подаются в ЦИК.

Необходимые средства на подготовку и проведение выборов должны быть перечислены в трехдневный срок — до 12 мая.

В соответствии с порядком проведения жеребьевки по формированию окружных избиркомов, утвержденным 25 апреля, окружкомы создаются ЦИКом не позднее, чем за 50 дней до дня голосования в количестве не меньше 12 и не более 18 лиц.

Субъектами подачи кандидатур являются парламентские партии и партии-субъекты избирательного процесса.

18 апреля ЦИК назначил промежуточные выборы депутата Рады в мажоритарном округе №224 в Севастополе на 7 июля. 22 марта Рада досрочно прекратила полномочия депутата Павла Лебедева (фракция Партии регионов), избранного в округе №224. 24 декабря 2012 года президент Виктор Янукович назначил Лебедева министром обороны.

Ранее о своем намерении баллотироваться в парламент на довыборах в 224-м округе заявил президент "Смарт-Холдинга" Вадим Новинский. При этом глава Севастопольской горгосадминистрации Владимир Яцуба заявил, что Партия регионов готова поддержать кандидатуру Вадима Новинского.

8 мая в Севастополе на церемонии ввода в эксплуатацию модернизированного автомобильного моста в районе железнодорожного вокзала бизнесмен Вадим Новинский заявил журналистам, что будет баллотироваться кандидатом в депутаты по 224-му избирательному округу как самовыдвиженец.

Отвечая на вопрос, рассчитывает ли он на поддержку Партии регионов, он ответил: "Если мне будет оказана такая честь, конечно".

По материалам: delo.ua