Скандально известная заместитель начальника Одесской таможни Лариса Арефьева стала топ-чиновником

358

arefevaЗаместитель начальника Одесской таможни Лариса Арефьева, которую пытались поймать на взятке в 50 тыс. долларов, после скандала стал топ-чиновником ГФС. Об этом свидетельствуют данные ее электронной декларации.
В октябре 2015 года оперативники СБУ провели операцию по задержанию Арефьевой, которая окончилась грандиозным провалом. Женщину намеревались поймать на взятке, которую она якобы требовала за «растаможку» контейнеров. По данным СМИ, она скрылась обходными путями, благодаря бездействию ряда правоохранителей.
Тогдашний губернатор Михаил Саакашвили вскоре удалил свое сообщение из Facebook о задержании Арефьевой, а заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе не мог сказать ничего конкретного о проведении задержания и расследовании уголовного производства. «Концы» до сих пор прячут, а точные обстоятельства дела неизвестны.
Данный скандал, однако, не сильно повлиял на положение Арефьевой. Оказалось, что чиновник спокойно работает на новой должности. Она стала начальником отдела таможенного аудита департамента аудита ГФС.
Напомним, что муж чиновника, Павел Арефьев, с июля 2013 по март 2015 года занимал пост замначальника Житомирской таможни. Считается, что он был близко знаком с Игорем Калетником, что и позволило супруге получить пост заместителя на Одесской таможне.
В Киеве Арефьевы живут в квартире (44,8, кв. м), зарегистрированной на свекровь Марию Нырко. Примечательно, что право пользования оформлено еще с 2012 года, но в декларации за 2014 год данное имуществено не указано. Своей недвижимости в столицы у них официально нет.
Супруги владеют земельным участком в 1,78 га, который сдают ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Агропромтехника». Интересно, что этот участков Арефьева купила за 239 гривен!

11
В прошлом году чиновник заработала всего 20 тыс. гривен и получила пять тысяч гривен матпомощи на оздоровление. Ее супруг получил 47 тыс. гривен зарплаты и еще 13,3 тыс. гривен в виде помощи по безработице.
Официально Арефьевы декларируют скудные доходы, однако учитывая прошлые скандалы НАБУ и Генпрокуратуре стоит изучить реальную жизни семейства и их расходы.
22
33

По материалам: 368.media