Скандальная застройка на Никольской Слободке: «Мы всех переловим…Спрячь нах#й свой телефон. Дура, бл#дь»

289

Активисты, которые противостоят строительству жилых комплексов на Никольской Слободке, получают угрозы от представителей застройщика. Внимание! Ненормативная лексика!

Об этом на своей странице в соцсети информировала активистка ГО «Никольская Слободка» Lena Orhova.

«Почти с первых дней проведения акции за активистами следят неизестные люди и ведут фото и видеофиксацию. На акции протеста «работают» провокаторы во главе с ЛЕХА (Алексей Александрович Долгопятов 17.01.1978. Живет на Никольской Слободке). Ежедневно провоцирует, угрожает, обижает женщин, молодых девочек и пожилых людей, которые присоединились к акции. По поводу угроз написано несколько заявлений з подписями свидетелей. На сегодня уже было два нападения на активистов — 3 и 14 января. Нападением руководил «десятник титушек» Бойко Назар Сергеевич (в соцсетях Сергеев Назар 31.03.1992, живет в Дарнице)… На видео Назар Бойко лично обещает «всех переловить». Учитывая упомянутые события и избиения активистов, его угрозу можно считать реальным намерением реализовать свои угрозы активистам», — написала Lena Orhova на своей странице в ФБ.

Жители района Никольской слободки возле метро «Левобережная» пытаются противостоять строительству трех 33-этажных жилых комплексов, которые должны разместиться на небольшой прибрежной территории рядом с пляжем «Веселка». Скандалы вокруг известной застройки береговой линии Днепра идут с 2016 года. Земельный участок, на который предъявляет права малоизвестная компания ТОВ «ЛВ-Холдинг» и на котором планирует построить ЖК «Sundance», является объектом «Исторический ландшафт Киевских гор и долины реки Днепра» и охраняется как культурное наследие с 2010 года.

Publiée par Lena Orhova sur Lundi 27 janvier 2020

Publiée par Lena Orhova sur Lundi 27 janvier 2020

Publiée par Lena Orhova sur Lundi 27 janvier 2020