Что будет с «Укрзализницей»?

208

В Украине разразился новый скандал. Во время экономического форума в Давосе украинская сторона заключила с «Deutsche Bahn» меморандум о взаимопонимании, что тут же породило разговоры о том, что украинская железная дорога будет отдана немцам. Впрочем, оперативно премьер-министр Гончарук заявил, что никакой аренды или продажи стратегически важных государственных объектов не будет, чем успокоил украинцев. Уже на следующий день все в том же Давосе он сделал новое заявление о том, что действительно «Укрзализниця» будет отдана немцам в управление на 10 лет. Немецкая сторона уточнила, что управление будет заключаться в консалтинге, а непосредственного вмешательство со стороны концерна не будет. В итоге обсуждение стало обратить дополнительными слухами, после того как Гончарук начал противоречить сам себе. И теперь непонятно – то ли он случайно ошибся, то ли проболтался, а немцы решили, пока не вдаваясь в подробности. Очевидно, что меморандум, скорее всего, не предусматривает деталей по передаче в управление предприятия на 10 лет. Меморандум лишь оформляет намерение, и там можно указать готовность к перспективному сотрудничеству с учетом консультаций. Как раз об этом формально и заявила немецкая сторона. Но ограничиться ли все этими консультациями – пока непонятно.

Позднее стала появляться информация о том, что Гончарук во втором заявлении действительно проболтался. Уже позже в своих комментариях немцы признали, что и консультированием «Укрзализници» все не ограничится, и им будет передано и операционное управление. Эксперты обнаружили еще одно различие в заявлениях Гончарука и немцев. Так, например, если немецкий концерн все же возьмет железную дорогу в управление, то ему придется за это платить, включая оплату за и инфраструктуру. Если же все ограничится только консультациями, тогда платить придётся украинской стороне. Очевидно «Deutsche Bahn» не будет заниматься благотворительностью и никаких бесплатных консультаций Украина не получит. Подобные услуги будут стоить миллионы евро, а насколько оправданными окажутся – вопрос. Об этом заявил и экс министр инфраструктуры Александр Кава.

К тому же появилась информация о том, что Украина собирается передать в управление иностранцам не только железине дороги, но и транспортную инфраструктуру. Обнаружились некоторые детали, касающиеся передачи украинских портов в концессию на 30 лет, причем процедура уже началась. Херсонский порт получит компания «Ризойл». «Укразлизниця» пока передана, но не стоит исключить, что ее действительно передадут в управление на 10 лет. В Украине остались лишь автомобильные дороги. Как правило, в большинстве стран стратегической транспортной структурой ведает исключительно государство, однако украинское законодательство предусматривает некоторые лазейки, благодаря которым даже такие важные госпредприятия можно передать в частные руки, в том числе иностранцам. Так, например, закон «О концессии», который был принят относительно недавно, практически не предусматривает ответственности концессионеров за вверенные им объекты. То есть «Укразлизниця» можно будет с помощью дорогих подрядов загнать в долги и получить право претендовать на акции предприятия, несмотря на то, что имеется запрет на ее приватизацию.

Позже Гончарук дополнил свои заявления. По его словам, власти надеются, что передача «Укразализници» даст предприятию развитие, а так как оно является «экосистемным», то это станет демонстрацией открытости страны для зарубежных инвесторов. Премьер подчеркнул, что еще предстоит проработка многих деталей, но при этом политическое решение уже принято. После заявления немцев о предоставлении консультаций возникло еще больше вопросов. Официально приватизировать «Укразализницю» нельзя, таким образом, остаются лишь три пути – оперативное управление, концессия или консультативные услуги. В случае управления немцам придется оплачивать использование инфраструктуры и подвижного состава, конвертная сумма будет зависеть от финансовых потоков. При этом правительство не раскрывает условий, на которых «Deutsche Bahn» получит «Укразлизницю». Так нардеп от «Слуги народа» Дубинский написал в Фейсбук, что это больше похоже на кражу государственной монополии у граждан Украины. Причем собственникам не говорят, на каком основании немцы будут использовать имущество. Если же все ограничится консультациями, то это резко меняет дело. За них придется платить. О примерных суммах можно сделать вывод по договору, который «Укрзализниця» заключила с дочерней компанией «Deutsche Bahn». Структурное подразделение немецкого концерна будет представлять консультативные услуги по подготовке документации на закупку электровозов. За это «Укрзализниця» заплатит 3,35 млн. грн. Немецкая сторона признает, что пока обсуждаются детали сотрудничества, в том числе и вопросы оперативного управления. Именно потому эксперты считают, что Гончарук не ошибся, а просто проболтался.

Не исключено, что передача в управление будет оформлена так хитро, чтобы не только не платить, но и заработать. К тому же даже в Германии концерн «Deutsche Bahn» стал объектом юмора ввиду резкого падения качества перевозок, опаздывающих и переполненных поездов, тогда как зарплаты топ-менеджеров растут так же быстро, как цены на проезд. Зачастую авиарейсы в Германии уже дешевле, чем проезд на поезде, а сами тарифы достаточно запутаны и непрозрачны. Еще в 90х компания получила в управление немецкую железную дорогу и активно эксплуатирует инфраструктур при этом не обслуживая ее. Недавно выяснилось, что за 20 лет управления почти все объекты оказались изношенными и требующими ремонта. Для того чтобы выплачивать дивиденды акционерам компании придется еще сильнее урезать вложения в обслуживание сети. Почему Гончарук преподносит передачу управления «Укрзализници» слабоэффективным управленцам из Германии, что доказано их тридцатилетним опытом, как большое достижение – остается вопросом. Эксперты считают что немцы, начав с консультаций, будут присматриваться к рынку, а лишь затем возьмут управление над компанией. Наибольшими рисками для Украины являются грузовые перевозки, которые пока еще сохраняют привлекательность для бизнеса. Если пострадает эта сфера, то автоматически прекратятся и пассажирские перевозки, которые датируются за счет грузовых. Стоимость проезда вырастет в 3-4 раза.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org