Скандал возле Верховной Рады между майдановцами и МВД

274

http://www.youtube.com/watch?v=MNV0Og6Gzjw

Под Верховной Радой конфликтовали активисты Майдана и бойцы батальона специального назначения патрульной службы милиции «Киев-1». Майдановцы проводили под парламентом акцию в поддержку роспуска Верховной Рады, отставки главы МВД Арсена Авакова, люстрации, введения военного положения в Донбассе и т.д.

В то же время милиция оцепила Раду, не давая возможности подойти к зданию вплотную, из-за чего, собственно, и начался конфликт.

«Вы видите людей, которых поставили против нас, – сказал один их духовников Майдана, владыка Иван, представляющий УАПЦ. – Они не идут воевать, но идут против нас. Наши парни с Майдана пошли добровольно воевать и возвращаются оттуда в цинковых гробах. Народ должен подниматься и гнать эту власть, чтобы все это прекратить. Для них Майдан хуже атомной бомбы. Они боятся Майдана больше, чем Путина».

Своего коллегу поддержал и представитель греко-католической церкви, отец Валентин, прямо заявивший одному из бойцов в оцеплении: «Ты чего против своего брата палку взял, быдло».

В свою очередь бойцы батальона говорили, что только вернулись из зоны АТО.

«Мы стояли против этих мусоров, которые за вами, – говорили майдановцы. А сейчас вы стоите опять против нас».

В итоге в батальоне «Киев-1» заверили, что будут только защищаться и первыми не нападут.

По материалам:  politnavigator.net