Акция под Радой: Русский язык — язык варваров

501

http://www.youtube.com/watch?v=RDvMljmC9lY

Под Верховной Радой ругались из-за русского языка. Все началось с того, что к группе людей с плакатом «Захистимо мову» («Защитим язык») обратилась участница одного из митингов, одновременно проходивших под Радой.

«Надо не «мову» защищать, а жизни солдат, которые воюют, – заявила она. Они там без хлеба и патронов. Кто вас сюда поставил, Юлька или Порошенко?».

«Да я здесь живу, – возражал организатор пикета. – Ты на каком языке разговариваешь? Почему вы против украинского языка? Вы возмущаетесь тем, что мы любим украинский язык».

В результате женщина, сказав «мне одинаково, на каком языке тебя посылать», развернулась и ушла.

Вскоре языковую тему подняли еще раз, когда женщина, по ее словам, приехавшая из Новомосковска и живущая сейчас в палатке на Майдане, сказала, что «мы должны нести ответственность за тех, кого выбираем».

«Уважаемая, езжай в Москву, – перебил ее один из митингующих. – Ты здесь разговариваешь на языке матов, на языке оккупантов. Это язык варваров – запомни это раз и навсегда, падлюка».

Женщину тут же обвинили в том, что она, якобы, нанята нардепом-регионалом Сергеем Ефремовым, люди которого «обстреливают мирных граждан в Луганске».

Страсти улеглись лишь после того, как сотник Колымыйской сотни Майдана Владимир Пак попросил не поднимать языковые вопросы.

По материалам:  politnavigator.net