Ситуация в зоне АТО обостряется

425

Спикер АТО Андрей Лысенко заявляет о провокациях и применении сепаратистами минометов, танков и РСЗО Град. Лысенко также сообщил, что за минувшие сутки были ранены трое украинских военнослужащих.

"Ситуация в зоне АТО имеет тенденцию к обострению. Напряжение и вооруженные провокации со стороны боевиков сохраняются по всей линии разграничения. В частности, вчера наши позиции 4 раза были обстреляны из танков, возле н.п.Сокольники, что возле Бахмутской трассы, впервые за последний месяц украинские военные попали под огонь "Градов", - сказал Лысенко, цитирует korrespondent.net.

Он отметил, что накануне позиции сил АТО возле Станицы Луганской были обстреляны из минометов.

Жители  поселка Станица Луганская опубликовали первые фотографии разрушенного автомобильного моста через реку Северский Донец.

В результате мощнейшего взрыва полностью обрушился один из пролетов у его основания со стороны поселка, пишет "Информатор".

Передвижение транспорта и пешеходов по мосту стало полностью невозможным.

Как сообщал "Обозреватель",  19 марта, около 18:00 в Станице Луганской прогремел мощный взрыв, звук и вибрацию от которого почувствовали не только в поселке, но и на восточных кварталах Луганска. Как стало известно, был произведен подрыв старого моста через реку Северский Донец.  По состоянию на 20:00 в поселке была слышна стрельба.

Напомним, это был последний мост, связывающий поселок с областным центром. В январе уже была попытка его подрыва, тогда в мосту образовалось дыра, однако пешком или на легковом автомобиле мост можно было пересечь. Еще один автомобильный мост (новый) был взорван боевиками летом прошлого года.

Читайте также: В АТО заработала электронная система пропусков

Сепаратисты и военные до сих пор продолжают обвинять друг друга в нарушениях перемирия, в том числе с помощью вооружений, которые должны быть отведены по условиям соглашений. Ранее сегодня в штабе АТО заявили об обстреле из 120-миллиметровых минометов, которые запрещены минскими соглашениями.