Силовики начинают давление на бизнес Фирташа

677

Бизнес владельца холдинга Group DF Дмитрия Фирташа в ближайшее время окажется под давлением силовиков. Об этом заявил сегодня генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в комментарии СМИ. «У господина Фирташа в ближайшие месяцы будут добрые для нас сообщения из органов прокуратуры. Это будет касаться и облгазов, и химзаводов, и предприятий на временно оккупированной территории», — сказал он.
Глава ГПУ заверил, что прессинг в отношении бизнеса Д.Фирташа начнется совсем скоро.
«Если говорить откровенно, жду окончательных выводов экспертиз. Как только они будут, будут и подозрения, и наложенные аресты, и другие резонансные действия. А это значит, что это дело лежит у меня в ближайшей к моей правой руке стопочке», — отметил он.

Он подчеркнул, что прокуратура неоднократно пыталась воспрепятствовать поставкам украинского сырья на предприятия Д.Фирташа в аннексированном Крыму, однако реализовать это на практике мешают суды, решениями которых систематично снимаются аресты с месторождений.
«Периодически мы получаем такие решения, начинаем все снова: снова накладываем аресты, снова их отменяют… Это достаточно рутинная работа», — пояснил генпрокурор.

По материалам: minprom.ua

Читайте также: Удар По Гриценко. Садовый Идет В Президенты