Штраф за нарушение комендантского часа

353

Так, в мае ВРУ внесла законопроект, определяющий размеры штрафов за нахождение на улице во время комендантского часа.
Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский отметил, что комендантский час – это необходимая мера безопасности. По его словам, проблемой является то, что не все украинцы соблюдают условия комендантского часа и это вопрос к законодателям, чтобы была установлена ​​надлежащая ответственность за нарушение комендантского часа. Речь идёт об административной ответственности.

«Я ещё раз напомню, что комендантский час сегодня — требование времени и это не прихоть кого-либо, чтобы ограничить передвижение людей. Это вопрос противодействия ДРГ, это и вопрос перемещения чувствительных грузов, которые осуществляются именно во время комендантского времени, это и вопрос безопасности на улице, которая сегодня нуждается именно в таких мероприятиях. Поэтому я обращаюсь ко всем гражданам с тем, что нужно выполнять требования, которые предусмотрены в каждом регионе отдельно. Они устанавливаются с согласованием с местными властями и таких правил нужно однозначно соблюдать», – сказал Монастырский.

Нарушение комендантского часа, то есть пребывание в определённый период суток, во время действия военного положения, на улицах и в других общественных местах или движение транспортных средств, без специально выданных пропусков или удостоверений:

предусматривает предупреждение или штраф от 170 до 510 гривен.
Нарушение специального режима светомаскирования во время действия военного положения предусматривает предупреждение или штраф с граждан от 170 до 510 гривен и с чиновников — от 425 до 850 гривен. В случае повторного, в течение года, нарушения комендантского часа или специального режима светомаскировки угрожает штраф от 850 до 1700 гривен с граждан и от 1 700 до 3 400 гривен с чиновников.

По материалам: informator.ua