Шредер, как выбрать?

370

1Шредер просто необходимая техника для офисов, благодаря ей поддерживается порядок в помещении офиса, а так же можно уничтожить документы, которые ни в коем случае не должны попадать в чужие руки. Современные шредеры способны измельчить не только бумагу, они запросто расправляются с пластиковыми карточками, компакт-дисками.

Интересен тот факт, что впервые шредер, точнее, его прототип, появился в 1935 году. Создателем его был Адольф Эхингер, нацисты успешно уничтожали в нем свои документы, так сказать первооткрыватели. Затем машину стали применять в финансовых и государственных органах. В те времена использование шредеров — дедушек было почти единичное, популярными они стали буквально лет двадцать назад. Не смотря на то, что в офисах и конторах появились компьютеры, использовать бумагу не перестали, есть множество документов, которые хранятся в бумажном варианте, они постепенно накапливаются, создавая бумажные ворохи ненужной информации, вот тут на помощь приходит шредер.

Казалось бы, нет ничего проще, как купить утилизирующую машину, однако, все не так просто как кажется. Для того, что бы шредер работал хорошо и долго, нужно учесть следующее: 1. Сколько человек будут пользоваться шредером. Естественно, чем больше офис, тем мощнее должен быть шредер, машина, рассчитанная для использования, так сказать, в домашних условиях, на одного — трёх человек, просто не выдержит большой нагрузки. 2. Необходимо определиться в способе резки уничтожающей ненужные документы, их три вида — продольная резка, параллельная и продольно — перекрёстная.

Аппараты с продольной и параллельной резкой довольно просты, они режут бумагу средними и широкими полосами, у них простые ножи, работают они быстро и достаточно на большом объёме уничтожения документации, но они не годятся в тех случаях, если вам нужно уничтожить секретные документы. Для приватной информации лучше всего подходят шредеры с перекрёстной резкой, причём некоторые из них, не только режут бумагу на мелкие кусочки, но ещё и скручивают каждый мелкий кусочки в маленький рулончик, таким образом воссоздать секретный документ не сможет никто. Перед тем как купить хороший шредер можно проконсультироваться со специалистом, таким образом, вы будете знать о купленном аппарате все.