Шестерых убили, троих ранили: ВСУ провели операцию на Донбассе

417

На Донбассе украинские военные 20 декабря уничтожили шестерых оккупантов, троих ранили.

При этом пострадал один защитник Украины. Для подавления огневых провокаций противника подразделения ВСУ применяли дежурные огневые средства, сообщает пресс-центр ООС.

Так, за сутки российские оккупационные войска восемь раз нарушили режим прекращения огня. При этом зафиксировано четыре случая применения вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.

В частности, враг совершил обстрелы из минометов калибра 82 мм позиций Объединенных сил в районе населенного пункта Луганское — на Донецком направлении и дважды в районе населенного пункта Гнутово на Мариупольском направлении, и из минометов калибра 120 мм в районе населенного пункта Водяное, что на Мариупольском направлении.

Опорные пункты наших войск были обстреляны из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенных пунктов Станица Луганская — на Луганском направлении, Марьинка, Красногоровка, Луганское — на Донецком направлении, а также вблизи населенных пунктов Гнутово, Лебединское — на Мариупольском направлении.

Зведення станом на 07:00 21 грудня 2018 року#ООС #операція_ОС #ранкове_зведення20 грудня російські окупаційні...

Publiée par Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation sur Jeudi 20 décembre 2018

Карта ООС 21.12.2018