Сеть ресторанов Tarantino Family заявили о давлении на бизнес со стороны прокуратуры

360

Сеть ресторанов Tarantino Family ответила на открытие уголовного производства по ней, обвинив правоохранительные органы, в частности Подольскую окружную прокуратуру Киева, в давлении.

Компания рассказала, что 30-31 мая в головном офисе Tarantino Family без решения суда и с нарушением подследственности прошли обыски, санкционированные руководителем Подольской прокуратуры Сергеем Ходаковским. Полиция изъяла почти все компьютеры, личные деньги и документацию о деятельности ресторанов.

Компания утверждает, что подобные обыски прошли не только у нее. «По нашей информации, в последнее время, работники Подольской окружной прокуратуры г. Киева под руководством Сергея Ходаковского совершают аналогичные обыски на основании его постановлений, без решения суда, в отношении других представителей крупного бизнеса на территории г. Киева», – говорится в заявлении.

Все обвинения в свой адрес сеть Tarantino Family отрицает. По ее мнению, обыски стали проявлением злоупотребления служебным положением со стороны отдельных сотрудников правоохранительных органов с целью давления на бизнес.

«В последнее время против нас ведется целенаправленная информационная кампания. Года 2-3 назад наши конкуренты делали «вбросы» с похожей риторикой – о том, что мы якобы ведем бизнес в РФ. Тогда к нам тоже приходили правоохранители, но никаких фактов в подтверждение этих обвинений также не обнаружено», – заявила сеть.

Tarantino Family обращается к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой с просьбой отреагировать на ситуацию.

Совладелец Tarantino Family Дмитрий Федотенков в комментарии НВ Бизнес также сообщил о намерении судиться с прокуратурой.

«Война – не повод для рейдерства украинского бизнеса. Обвинения – недоказанный бред, инспирированный экс-депутатом с большими связями в правоохранительных органах. Это уголовное дело возбуждено только 10 дней назад, 20 мая. Они даже не имели достаточно времени, чтобы изучить материалы. Но правоохранители уже слили информацию в СМИ, что мы виновны», – заявил ресторатор.

По его словам, Tarantino Family подает в суд на сотрудников полиции и прокуратуры Подольского района – за клевету и подрыв деловой репутации ресторанной сети.

1 июня полиция Киева, не указывая названия, сообщила об открытии производства по известной сети ресторанов. Ее подозревают в выводе денег на территорию России и на счета кипрской компании, через которую осуществлялось финансирование и управление бизнесом в РФ.

Как выяснилось, речь идет о Tarantino Family, управляющей в Киеве такими сетями ресторанов, как «Руккола», «Мураками» и т.д. Компания принадлежит нескольким владельцам, среди которых Владимир Володарский и Дмитрий Федотенков.