В Украине снизилась преступность на 20%. В Нацполиции объяснили почему

373

В Украине преступность снизилась на 20%, а в первые месяцы войны на 50%.

Об этом в интервью сообщил глава Национальной полиции Игорь Клименко.

«В целом по государству на сегодняшний день преступность снизилась на 20%. В первые месяцы войны преступность в регионах снизилась даже на 50%. Это связано, в первую очередь, с тем, что многие уехали, в том числе и криминалитет», — сообщил он.

По его словам, полиция провела колоссальную работу, в частности, с уличной преступностью.

«Мы провели колоссальную работу именно с уличной преступностью. Только в Киеве было создано около 100 мобильных групп, в первую очередь из числа оперативников, отрабатывавших криминальные элементы. Эти группы у нас работали круглосуточно. Криминогенную ситуацию мы контролировали, поэтому у нас практически не было всплеска преступности, который мог бы быть к тому времени. Работы сейчас тоже достаточно много, и мы понимаем, что социальное и финансовое состояние некоторых наших граждан сейчас объективно снизилось, поэтому мы готовы к этим вызовам борьбы с преступностью», — отметил Клименко.

Он считает, что не совсем справедливо и объективно сравнивать уровень преступности за три месяца прошлого 2021 и этого года, потому что сейчас идет война и совсем другие реалии.

Министерство внутренних дел фиксирует существенное уменьшение преступности в Киеве.

В Украине на треть выросло количество преступлений с применением огнестрельного оружия.

Главный полицейский рассказал, сколько у граждан оружия, попавшего к ним неподконтрольным образом.