Сенатор, обещавший оружие Украине, возглавит комитет США по армии

383

Военные эксперты прогнозируют, что сенатор-республиканец Джон Маккейн возглавит Комитет Сената США по вооружённым силам.

Маккейн является одним из главных критиков президента Барака Обамы и может возглавить Комитет в новом Сенате, который будут контролировать республиканцы, уже в январе, - сообщает Reuters.

Офис Маккейна никак не прокомментировал данную информацию. Сенатор также известен тем, что посещал Евромайдан в Киеве.

4 сентября 2014 года Маккейн заявил, что вместе со своим коллегой, главой комитета по внешним связям Сената США Робертом Менендесом будет лоббировать принятие закона о возможности предоставления Украине оборонительного вооружения.

В 2008 году Маккейн проиграл президентские выборы Обаме. Позже он критиковал Белый дом за программу борьбы с "Исламским государством", а также требовал усилить ответные действия США на российскую агрессию в Украине.

На посту члена Комитета Сената Маккейн инициировал расследование расходов США в оборонной промышленности.

Маккейн также критиковал военную программу США по истребителю F-35, которая стоила 399 млрд долларов. Кроме того, ожидается, что он проведет проверку дорогостоящих программ по вооружению.

Также Маккейн выступал против монополии Lockheed и Boeing в космической программе США, а также инициировал разработку новой американской ракеты, которая должна избавить Штаты от использования российских ракет.

По материалам: theinsider.ua