Сегодня утром снаряд боевиков попал во двор Врубовского лицея в Луганской области

559

Снаряд боевиков попал во двор Врубовского лицея в Луганской области, где находились 30 учеников и 14 человек персонала.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Попаснянской городской военно-гражданской администрации в социальной сети Facebook.
«Сегодня около 10 часов 25 минут утром произошел обстрел со стороны временно оккупированной территории по населенному пункту пгт. Врубовка, в результате чего один из снарядов попал во двор Врубовского лицея Попаснянской городской территориальной общины. На момент обстрела в лицее находились 30 учеников и 14 человек персонала», — сказано в нем.

По состоянию на 11:10 8 учеников и 2 работника лицея находятся в подвальном помещении лицея, остальных детей забрали родители.
Кроме того, зафиксировано прямое попадание в хозяйственное сооружение одного из жилых домов, поврежден частный дом по ул. Центральная.
Также повреждения получила коммунальная инфраструктура, а именно перебит газопровод высокого давления.
В настоящее время без газоснабжения осталось 70 квартир в многоэтажных домах и 96 частных домов.
На место зафиксировать результаты обстрела прибыли представители Попаснянской городской военно-гражданской администрации, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Луганской области и отдела полиции №4 Северодонецкого районного управления полиции Главного управления Национальной полиции в Луганской области.
Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.
Известно, что противник обстрелял улицы Центральная, Первомайская, Юбилейная в поселке Врубовка из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 122 мм.

По материалам: ИнА «Українські новини»