СБУ провела обыски в клинике «Евролаб»

315

Служба безопасности Украины провела обыски в клинике «Евролаб» по факту возможного умышленного сокрытия должностными лицами положительных результатов тестов на коронавирус.
В сообщении пресс-службы СБУ сказано: «Главное следственное управление СБ Украины расследует уголовное производство по факту возможного совершения должностными лицами ООО «Евролаб» действий, направленных на распространение эпидемии COVID-19 и причинения вреда здоровью населения Украины».

В частности речь идет об умышленном сокрытии от соответствующих государственных органов информации о положительных результатах тестов на коронавирус у отдельных лиц.
Поэтому 1 апреля на основании судебного решения были проведены обыски в помещениях «Евролаб» для установления всех обстоятельств данного правонарушения.
По их результатам изъяты необходимые для следствия документы и информация.
В ближайшее время эти документы будут обработаны с привлечением специалистов Министерства здравоохранения, после чего будут приняты соответствующие процессуальные решения в уголовном производстве.
Досудебное расследование продолжается, проводятся все необходимые и предусмотренные действующим законодательством следственные и розыскные действия.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Чрезвычайная Ситуация: А Что Дальше?