СБУ не проверяло возможное наличие российского гражданства Гогилашвили

309

Служба безопасности Украины не проводила проверку возможного наличия российского гражданства у Александра Гогилашвили при назначении на должность заместителя министра внутренних дел.
СБУ сообщило: «В ходе проведения специальной проверки в отношении лиц, которые претендуют на занятие должностей, что предусматривают занятие ответственного и особо ответственного положения, и должностей с повышенным коррупционным риском согласно ст. 57 закона «О предотвращении коррупции» СБУ обрабатывает пакет документов, который Служба получает от Национального агентства по вопросам государственной службы Украины. По своей компетенции подразделения СБУ обрабатывают только наличие у кандидата на такие должности допуска к гостайне и отношение к персонально-качественному учету военнообязанных СБУ. Вопросы гражданства, согласно действующему законодательству, относятся к компетенции Государственной миграционной службы».

СБУ подчеркивает, что запросы на дополнительную проверку Гогилашвили от уполномоченных органов к ней не поступали.
Также Служба сообщает, что дала допуск к гостайне Гогилашвили по запросу МВД после обработки вопроса своими компетентными подразделениями.
Председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия не заинтересован в расследовании факта наличия у экс-замминистра Министерства внутренних дел Александра Гогилашвили гражданства России.
Согласно данным на сайте Федеральной налоговой службы России, Гогилашвили имеет российский паспорт и идентификационный номер налогоплательщика.
Кабмин уволил Гогилашвили с поста замминистра МВД после того, как он попал в скандал.

По материалам: ИнА «Українські новини»