Журналисты обнародовали фотографию схемщика Стрелковского, в доме которого живут Буданов и Гогилашвили

1 060

Вячеслав Стрелковский — человек, чьих фотографий нет в соцсетях, и фирмы с орбиты которого связывают с многомиллионными схемами уклонения от уплаты налогов.

Об этом сообщает «Следствие.Инфо«.

Отмечается, что одним из первых лицо Стрелковского продемонстрировали в расследовании «Дружочки».

В нем говорится, что Стрелковский и его семья связаны с десятками компаний.

«Эти фирмы фигурируют в огромном количестве уголовных производств, но чудом избегают неприятностей с налоговой и серьезных проблем с законом», — указывается в публикации.

Журналисты выяснили, что схемы, к которым может быть причастна семья Стрелковских, это уклонение от уплаты налогов.

В уголовных производствах, связанных с бизнесом Стрелковских, фигурируют компании из групп «ДТЭК», «WOG», Fozzy Group, «Киевстар».

«В доме экс-жены Стрелковского, вероятно, на «выгодных условиях» живут экс-замминистра МВД Александр Гогилашвили и его супруга — личная помощница Владимира Зеленского Мария Левченко.

В этом же доме живет руководитель Главного управления разведки Кирилл Буданов — человек, являющийся одной из ключевых фигур, ответственных за нацбезопасность Украины», — говорится в публикации.

В налоговой признают, что Стрелковского могут «оберегать» от неприятностей разные представители правоохранительных органов.

Журналисты встретили Стрелковского рядом с имением в Козине, где он проживает. Но мужчина отказался общаться по поводу причастности к налоговым схемам и дому в Хотове.