СБУ начала антитеррористические учения в Запорожье. Жителей предупреждают о возможном досмотре и запрете передвижения автотранспорта

317

3Управление Службы безопасности Украины в Запорожской области констатирует проведение в Запорожье 24-26 апреля антитеррористических учений, во время которых правоохранители имеют право проводить проверку документов и осматривать вещи граждан, запрещать движения автотранспорта.
По данным ведомства, учения с участием Национальной полиции, Нацгвардии, ГосЧС и местной власти пройдут в условиях, максимально приближенных к реальным.
В сообщении отмечается, что согласно ст. 15 закона "О борьбе с терроризмом", мероприятия будут проводиться в рамках учебной антитеррористической операции, в ходе которой правоохранители имеют право осуществлять проверку у граждан документов, удостоверяющих личность, осматривать вещи.
"Также в ходе проведения учений возможно временное ограничение или запрет движения транспортных средств и пешеходов на улицах и дорогах", - сообщает СБУ.
Правоохранители призывают граждан сообщать о случаях обнаружения подозрительных предметов или получения информации о противоправных действиях.
2 сентября 2017 года начались антитеррористические учения СБУ, органов Министерства внутренних дел, Национальной гвардии и структур Министерства обороны Соединенных Штатов Америки на территории Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС, Запорожская область).

По материалам: ИнА "Українські новини"