Неизвестные взломали сайт Минэнерго

327

15adece3609d53-screenshot-5 Неизвестные взломали сайт Министерства энергетики и угольной промышленности и просят 0,1 биткоина (примерно 24 тыс. гривен) за его разблокировку.
Об этом свидетельствует информация на главной странице сайта mev.gov.ua.
"Ваши важные файлы сайта зашифрованы. Многие из ваших .php, .css, .js и других файлов больше недоступны, поскольку они были зашифрованы. Возможно, вы заняты поиском способа восстановить свои файлы, но не тратьте свое время! Никто не может расшифровать ваши файлы без нашей специальной службы дешифровки", - говорится в сообщении на сайте Минэнерго.
Согласно сообщению неизвестных, у Министерства есть время до 20:00 24 апреля для внесения 0,1 биткоина на указанный адрес электронного кошелька.
При этом в сообщении Минэнерго на странице в социальной сети Facebook указывается, что работа официального сайта министерства временно остановлена по техническим причинам.

"Создана рабочая группа и привлечены специалисты по ИТ-безопасности, которые проводят анализ причин и планируют возобновить работу сайта в ближайшее время", - говорится в нем.

По состоянию на 13:55 на сайте Минэнерго вместо размещенного неизвестными сообщения появилась информация о том, что сайт находится на техническом обслуживании.
В сентябре 2017 года неизвестные вновь разместили фото оголенной девушки на главной странице сайта Министерства образования и науки.

По материалам: ИнА "Українські новини"