СБУ: “на вольных хлебах”

258

На поимке шпионов — не заработаешь. То ли дело в портах!
Босс: Почему ты не работаешь?
Работник: Мне нечего делать.
Босс: Ну, тебе нужно притвориться, что ты работаешь.
Работник: Слушай, у меня есть идея получше. Почему бы тебе не притвориться, что я работаю? Тебе же платят больше.
(Из шоу Билла Хикса)
“Работа” Службы безопасности Украины в наших портах приобретает все более четко очерченные контуры. Даже после года новой власти и нового начальства в этой “службе”. Всего два направления: элита занимается своим “высшим бизнесом”, а когорта “службистов”, что рангом пониже, “усилия” направляет на свободные поиски контрабанды. А так как поиски эти обычно для страны не заканчиваются чем-либо полезным, то усилия “конторских” завершаются “согласованием сроков досмотровых операций”, с дальнейшим “отжимом товара”, то есть банальным рэкетом бизнеса. Это если коротко.

Я уже писал, как в апреле “командный состав целого полка” из “служивых от безопасности” был отправлен в порты и пункты пропуска на границе (из статьи):

“полковников — 1, подполковников — 7, майоров — 10, капитанов — 4 (общим кол-вом душ 22). Командный состав целого полка отправлен в западном направлении: полковников — 1, подполковников — 7, майоров — 10, капитанов — 4 (общим кол-вом госслужащих 22)”.

19-го мая — аналогичная командировка Службы — в свободный поиск “чем бы поживиться и подкормиться”:

В этот раз 8 полковников, 14 подполковников, 11 майоров, 7 капитанов, пара лейтенантов отправляется “в поля” на поиски контрабанды (то самое “чем бы поживиться” …) Об эффективности работы СБУ в этих “полях” никакой достоверной информации нет, так как и эффективности очевидной нет, но это — не главное.

Нельзя в наше карантинное, голодное, и даже где-то там, на востоке, военное время “низовых” службистов лишать права на “военные” трофеи. Пусть даже глубоко в тылу. Не вражеском, разумеется. “Сами должны добывать, на местах” — логика руководства, не спускающегося до личного набивания карманов от мелочи. У руководства «контроры» традиционно для Украины есть испанские фирмы, есть служебные квартиры и дорогие машины, есть возможность “прикрытия” должностью не показывать налоговую декларацию, и еще множество великое “ништяков”, делающих жизнь на этих должностях сказочно богатой. Да и четр бы с ними, “енералами”, если б не одно “но”: Служба буквально “заточена” на произвольное, беспричинное, беспредельное “щемление” бизнеса. И как следствие — его разрушение.

При этом сама Служба ничего не создает, не приумножает, не продуцурет, существуя на налоги, который платит в казну разрушаемый ею, Службой, бизнес.

Разъяснение по сводке, фиксирующей интерес различных “органов” к грузам на Одесской таможне:

— всего “органы” требовали без суда допуск “к поживиться” 119 раз (треть СБУ),

— таможня разрешила всего 17 раз “проникновение” (несомненный успех таможни),

— составлено было аж 2 протокола о каких-то нарушениях правил перемещения грузов границы. Результативность “обычная”, т. е. нулевая.

39 раз за 3 месяца “полковники-майоры-капитаны” СБУ в рабочее время брались за компы, писали и отправляли грозные письма в Одесскую таможню с требованием “впустить их поживиться”, а им разрешили лишь 2 (два) раза…

Вопрос: совсем нечего делать Службе, раз занята подобным?..

Впрочем, чем Служба занимается в действительности, очень хорошо описано в этом материале Аргумент.

Что ж, мы можем подсказать “службистам” пару действительно нужных направлений в таможнях и портах.

1. Последнее интервью отставного “таможенника” М.Нефедова, известного под прозвищем “Макс 600%” за свои безумные премии при нищих зарплатах подчиненных, очень хорошо обозначило одну проблему для СБУ:

М. Нефедров: “На митниці, я неодноразово показував і розказував, створена ціла корупційна екосистема, яка, на жаль, достатньо зручна всім. Це питання не тільки зарплат. Але це і питання матеріально-технічного забезпечення. Він зазначив, що в усіх регіонах існує “чорна каса”, з якої робляться виплати. У деяких регіонах боротьба з контрабандою фінансується певним чином самою контрабандою. Наприклад, у деяких регіонах ми знайшли необліковані автокари. Автокари – це вантажники, що розвантажують фури. Що це? Приїжджає фура і вам здається, що там контрабанда, як митник має її перебрати? Руками вивантажити 30 тонн, а потім завантажити 30 тонн? Держава не виділяє на це коштів. Тому деякі, так би мовити, ввічливо скажу, організовані начальники митної, мої попередники, вони очевидно з якоїсь “чорної каси” купили ці автокари, фінансували з цієї “чорної каси” водіїв, бензин. І далі використовували її, у тому числі, як це трагікомічно не звучить, на боротьбу з контрабандою”. Т.е. “черная касса таможни”, организация всякого рода поборов на каждой таможне… Разве эти откровения отставника — недостойное направление для приложения сил “конторы”? Но почему-то служивые этим заниматься не хотят … Возможно, потому, что “схема” приработка на границе нарушится?

2. Торговля “посадами” в таможне при нескончаемой реформе — хорошее направление? Достойное внимания СБУ?

Трудно определить, насколько “обращение” ниже действительное. Но почему бы не проверить? Заявление для этого надо? Пишите сами, проверяйте сами!
3. Одесский порт. Столько лет я уже пишу про коррупционную схему при назначениях форм контроля в Одесском порту?!

Учитывая, что досмотровая рампа и грузчики там сданы в аренду частной фирме, количествово досмотров именно в Одесском порту просто “зашкаливает”. К примеру, сводка за апрель 2020 года ниже. При сопоставимых объемах погрузки контейнеров, досмотров в Одесском порту в 500 раз больше, чем в порту Пивденний, что в 40 километрах от первого. Разве это не достойный повод для вмешательства СБУ в работу госпредприятия, хотя бы для выяснения происходящего? А ведь именно такая “странная разница» была побудительным мотивом для самого большого контейнерного перевозчика мира — датской компании Maersk — покинуть надолго (если не навсегда) Одесский порт. А ведь в один из терминалов Одесского порта, построенного якобы специально под Maersk, вбухали почти 1 млрд. долларов государственнызх средств! Зачем? Чтобы руководство порта годами потворствовало схемам с досмотрами, Евротерминалом, проваленным волноломом и т. д.?

Напомню, управление СБУ находится почти в прямой видимости Одесского порта. И вместо того, чтобы просить разрешение своим полковникам и подполковникам “шляться по порту с целью поживиться”, разве нельзя эффективно вмешаться и закрыть схему/схемы?

4. А вот еще направление “приложить усилия” СБУ.

5 лет назад ЕУБАМ, т.е. европейская комиссия дотошно исследовала состояние законности на стыке наших портов и таможни. Выдали фолиант на 200 страниц. Могу поделиться. Затем СБУ даже подписала протокол о сотрудничестве с ЕУБАМ, но проверить выводы ЕУБАМ 5-летней давности СБУ не удосуживается, все не решается… Или для этого надо еще десятки полковников с майорами в порты направить? А выводы, в общем-то, типичные, просты для понимания:

Все просто и понятно! И ничего не поменялось за 5 лет в “схемах”! Если есть контакт таможни и экспедитора-перевозчика — обязательно будет вымогательство мзды. 5 лет назад был сделан анализ — чем не пособие для СБУ?

Год назад подписан совместный протокол, однако дальнейших действий, кроме засылки в порты полковников и подполковников, конечно, не видать… Потому что криминальные схемы, поборы, вымогательство в Одесском порту кормят не одно поколение “службистов” всех имеющихся в Украине типов, а контрабанда — процветает…

Заканчивая, приведу еще пример “деятельности” от начала мая с. г.. Грузовик грузит транзитный контейнер для Молдовы в нашем порту, прямая речь экспедитора: “Груз был вначале выгружен для досмотра (груз чужого государства!), досмотрен с представителями таможни, ОБК, пограничников. Замечаний нет! Но! Позвонили из СБУ, сказали без них не загружать обратно в грузовик. Через 3 дня приехали из налоговой милиции и арестовали груз. Машину через 7 дней простоя и пустой контейнер отпустили”.

Убытки перевозчика? Не смешите…

Только после недельного простоя грузовика в порту появляется “ухвала” нашего судьи:

Чем закончится тяжба? Ведь груз уже вывезен из порта в неизвестном направлении под видом “вилучення”!

Впрочем, чем закончится эта тяжба, наперед известно:

Еще одни молдаване пойдут в наш суд и зарекутся возить свои грузы через территорию Украины.

Груз сигарет через год бесследно растворится в череде складов без таможенного обеспечения, будет лихо и тихо продан за наличные “служивыми”. В идеале на складе для хранения останутся только пустые коробки с бирками и надписями о хранившихся когда-то там сигаретах. Кто хочет, может взять дело на контроль! Так и будет, не пройдя и года. Не раз уже было, схема хищения чужих грузов в Украине людьми в погонах отработана до мелочей! В схему вовлечены даже генералы и высочайшие прокуроры, так “вкусно тема работает” — это вам не простые полковники СБУ “в свободном поиске” в портах мародерят:

Именно в этой схеме СБУ — всего лишь “загоняющие”, на подхвате, в прикрытии «чернухи»… Но ведь именно для прикрытия подобных схем наличие полковников и ниже от СБУ в портах, похоже, действительно столь необходимо для руководства страны, что их туда десятками, словно на фронт, отправляют.

Искренне жаль, что такое происходит со Службой. Но еще больше жаль обманутых налогоплательщиков, из своего кармана оплачивающих весь этот кардебалет.

А какие надежды год назад еще были!

По материалам: argumentua.com