Глава ЛНР Плотницкий: Благодаря Савченко нас слышно в стенах Рады

334

1475512113Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что он вместе с главарем ДНР Александром Захарченко в Минске провели встречу с народным депутатом Надеждой Савченко.

По его словам, такую встречу надо "воспринимать правильно", передает РИА.

"Я с Александром Захарченко встречался вместе с народным депутатом Украины Надеждой Викторовной Савченко. Это надо воспринимать правильно, надо понимать, что весь этот процесс идет в рамках минских переговоров", — заявил Плотницкий.

"Эта проблема должна быть освещена в стенах Верховной Рады не только с одной стороны, но должны видеть и слышать наш голос, наше понимание. Решении этого вопроса, думаю, в ближайшее время… будет закреплено на государственном уровне, и большинство своих людей мы обратно заберем…", — добавил сепаратист.

"Основной темой наших разговоров был обмен пленными по формуле "всех на всех", то есть без вести пропавших, и те вопросы, которые связаны с этой темой", — пояснил глава республики.

Он подчеркнул, что, в общей сложности, власти республики отдали большее количество военнопленных, чем это сделала киевская сторона. Плотницкий выразил уверенность, что такие встречи не должны ограничиваться одним депутатом, это должна быть группа людей.

"Этот формат может быть различным, но на сегодняшний день нам надо подстегивать Украину к решению минских вопросов", — заключил Плотницкий.

Ранее мы писали, что Савченко пока не хочет комментировать переговоры с главарями ДНР и ЛНР. Однако, ее сестра заявила, что сегодня после обеда, Надежда возможно раскроет карты. Также, историей с тайной встречей Савченко, Плотницкого и Захарченко заинтересовала СБУ.  В то же время, партия Батькивщина поспешила заявить, что не поддерживает своего коллегу и осуждает подобного рода действия.

Стоит напомнить, Савченко не единожды встречалась с лидерами ДНР и ЛНР. В прошлый раз, люди были настолько возмущены, что создали петицию о лишении Савченко звания Героя Украины. А депутаты требуют лишить Савченко доступа к гостайне и требуют СБУ расследовать ее пребывание на оккупированных территориях. Также Порошенко явно высказал свое недовольство, но нардеп не обратила на это внимание.