Сантехника и оборудование от компании Invol Plus: качественная продукция от производителя

4 138

Сегодня сантехническое оборудование – это составляющая обычных будней буквально для каждого человека. Ежедневно мы используем сантехнику, даже не задумываясь при этом о принципе ее функционирования. Отдельно стоит отметить общий сантехнический контур, который включает в себя целый ряд оборудования, а именно:

  • Детали трубопровода;

  • Трубопроводная арматура;

  • Счетчики и водомеры;

  • Трубы;

  • Уплотнительные материалы.

Чтобы понимать правила выбора, приобретения, использования и установки оборудования, важно более детально рассмотреть каждый его вид.

Счетчики воды

Чтобы купить счетчики воды в Киеве, необходимо предварительно выбрать оборудование подобного типа, исходя из условий последующей эксплуатации и требований водоканала в конкретном регионе. Первоначально стоит отметить, что все водомеры имеют различный уровень точности подсчета воды, соответственно можно разделить их на категории относительно норм ISO 40406:

  1. Класс А;

  2. Класс В;

  3. Класс С.

Некоторые водомеры имеют совмещенные классы точности, что также нужно учитывать перед покупкой. Положение установки оказывает существенное влияние на точность, а большинство производителей указывают данный пункт в технической документации.

Относительно наиболее популярных производителей, качество продукции которых подтверждено практическим использованием стоит отметить:

  • Байлан;

  • Гросс;

  • Гидротек.

Внутри конструкции водомера присутствует рабочий орган, который также может отличаться в зависимости от предназначения счетчика и его диаметра. Зачастую счетчики разделяются на следующие виды:

  1. Счетчики воды с крыльчаткой. В данном случае внутреннее сечение водомера не превышает показатель 4 сантиметра, а пропускная способность при этом будет до 15 кубометров в час. Технические характеристики подобного типа – это идеальный вариант для установки водомера внутри помещения квартиры. Зачастую в данном случае диаметр трубопровода не превышает 4 см.

  2. Счетчики воды с турбиной. Турбинные счетчики применяют на крупных предприятиях, где внутренний диаметр счетчика более 10 см. Это идеально подходит для подсчета большого потока воды, без потери при этом эксплуатационных характеристик оборудования.

Выбирая водомер также нужно помнить о возможности его эксплуатации в условиях повышенной влажности. Для подобных условий оптимальным вариантом является мокроходный счетчик, а в других ситуациях стоит отдать предпочтение сухоходу.

Трубопроводная арматура

Арматура для трубопроводных систем – это оборудование, которые выполняет запорные и регулирующие функции. Перед тем, как купить трубопроводную арматуру, стоит отметить ее следующие разновидности:

  • Запорная арматура. Используется с целью перекрытия потока рабочей среды, для чего внутри конструкции имеется специальный запорный элемент. Особые требования в данном случае предъявляются к герметичности создаваемого соединения, для чего запорный орган уплотняется при использовании специальных материалов.

  • Предохранительная арматура. Применяется в промышленных и бытовых условиях с целью защиты системы от превышения давления. Защита осуществляется в полностью автоматическом режиме методом сброса избытка рабочей среды.

  • Регулирующая арматура. Исходя из названия можно сделать вывод, что данный тип оборудования позволяет регулировать параметры рабочей среды методом изменения расхода.

Наиболее популярными видами арматуры для трубопроводной системы можно назвать следующие категории:

  1. Задвижки;

  2. Клапаны;

  3. Краны;

  4. Затворы.

Выбор соответственно зависит от конкретных требований к оборудованию и условий его эксплуатации.

Детали трубопроводов

Купить детали трубопроводов необходимо для создания разветвленной структуры трубопроводной сети, для чего используются следующие комплектующие:

  • Фланцы;

  • Отводы;

  • Переходы;

  • Тройники;

  • Заглушки;

  • Фитинги.

Температура рабочей среды, при которой можно нормально использовать трубопроводную арматуру находится в диапазоне от -70 и до +450 градусов. Показатель давления при этом зачастую не превышает уровня 16 МПа. При условии большего диаметра детали трубопроводов производятся под заказ непосредственно у производителя.

Основные материалы, которые используются для производства фасонных трубопроводных деталей следующие:

  1. Сталь. Наиболее распространенный вид материала, который отлично зарекомендовал себя в практических условиях при температуре рабочей среды до +200 градусов и давлении до 16 бар.

  2. Нержавеющая сталь. Основное преимущество материала подобного типа заключается в устойчивости к возникновению коррозионных процессов. Это обеспечивает более широкий спектр сфер для использования, а также исключает необходимость преждевременной замены оборудования.

  3. Чугун. Применяется зачастую для создания деталей под для их последующего использования в канализационных системах. При этом температура не должна превышать показатель +175 градусов, а давление должно быть до 16 бар.

  4. Латунь. Материал применяется в слабоагрессивной среде при условии температуры до +110 градусов и давления до 25 бар.

Предварительно необходимо учитывать показатели трубопроводной сети и требования заказчика, после чего осуществляется выбор деталей.