Самые популярные города для аренды в Украине

194

Несмотря на разницу стоимости в двух городах, можно найти варианты с умеренной ценой, но могут быть вопросы к дизайну и комфорту.
В феврале медианная стоимость аренды однокомнатной квартиры в Киеве составила 9000 грн, а во Львове – 15 500 грн. Одновременно средняя зарплата в городах составляет 18 000 грн и 16 000 грн соответственно. На Киев и Львов приходится больше всего запросов от потенциальных арендаторов.
Специалисты bird решили проанализировать, насколько реально найти однокомнатную квартиру за 10 000 грн. Сравнение проводили в сегментах: квартира в центре города, недалеко от центра и окрестностях.

В Киеве ближе к центру можно снять квартиру на 34 кв. м недалеко от метро «Олимпийская», ул. Большая Васильковская. Цена составляет 8500 грн. В ванной старый ремонт, но установлен бойлер. Во Львове нашли квартиру-студию за 7500 грн в нескольких десятках метров от Ратуши. Общая площадь составляет 16 кв. м. Однако место для приема душа нужно с кем-то делить, похоже на коммуналку. Стиральная машина отсутствует.

Что касается жилья недалеко от центра, то в столице можно вложиться в бюджет 10 000 грн, сняв квартиру на ул. Гончара, возле Золотых ворот. Площадь достигает 38 кв. м. Во Львове на ул. Франко предлагают просторную однокомнатную квартиру на 50 кв. м за 7000 грн.

На окраине Киева выбрали квартиру в Святошинском районе на ул. Львовской. Месяц аренды 36 кв. м обойдется в 10 000 грн. Это меблированная новостройка с кондиционером, бойлером и посудомоечной машиной. Львов предлагает «однушку» в микрорайоне Сыхив на улице Сыховская. Цена – такая же. Общая площадь достигает 45 кв. м – просторная квартира с большой ванной.

Следовательно, несмотря на разницу в ценах, можно найти варианты с умеренной стоимостью, но могут возникнуть вопросы к дизайну и комфорту.

По материалам: ubr.ua