Как проходили обыски в отеле для ролевых игр Cherry Twins

212

В январе правоохранители провели обыски в киевской гостинице для ролевых игр Cherry Twins. Ущерб от «визита» полиции оценили в 100 тыс. грн, еще на 15 тыс. грн изъяли колготки, секс-игрушки и презервативы.
Автор концепции и владелица гостиницы Елена Соловьева рассказала, что в ночь с 21 на 22 января следователи Дарницкого управления полиции Киева устроили облаву на ее заведение.

По ее словам, еще в 2021 году правоохранители возбудили дело по факту создания фото порнографического характера якобы в одном из номеров гостиницы. Однако подозрение никому не оглашалось.

Соловьева поделилась, что в гостиницу ворвались более 20 вооруженных спецназовцев с оружием, 5 следователей, кинологи с собаками и представители киберполиции, в общей сложности более 35 человек.

«Кричали, положили гостей на пол, направляли на них оружие, пытались забрать личные вещи и мародерить, держали людей на морозе в легкой одежде, забрали у сотрудников личные вещи и одежду. Один меня толкнул так, что я упала и разрезала стеклом руку», – рассказала она.
Владелец гостиницы уточнила, что во время обыска работало 5 оперуполномоченных, а видеофиксация действий велась только у одного.

После визита правоохранителей в гостинице остались выбитые двери, сломанные замки, разбитые стены, вырванные камеры видеонаблюдения, что нанесло ущерб бизнесу более чем на 100 тыс. грн. С собой они унесли рабочие ноутбуки, личные телефоны сотрудников и правоустановочную документацию. Соловьева считает это попыткой заблокировать работу гостиницы.

Она также утверждает, что следователь Дарницкого управления полиции Альбина Бондарь изъяла из магазина секс-игрушек, презервативов и женских колготок на сумму около 15 тыс. грн.

«Прошло 6 недель с обыска, однако следователи не нашли времени для создания даже протоколов осмотра изъятого, пока об этом не спросил судья, – рассказывает адвокат Ксения Проконова. – Следователи изъяли даже договор с химчисткой и гарантию на генератор, аргументируя это тем, что их наличие доказывает, что гостиница является местом разврата, который нужно содержать в надлежащем состоянии. Все это время владелицу бизнеса даже не вызывают на допрос, просто держа в напряжении».

Она добавила, что это дело создано для давления на украинский бизнес. «Силовики на местах не борются со схемами, а ищут, где заработать. Это явное злоупотребление своим ресурсом и полномочиями».

Что известно о киевской гостинице Cherry Twins
Столичное заведение работает уже почти 5 лет и входит в десятку лучших в мировом рейтинге своей ниши. В отеле регулярно проводят психологические мастер-классы и тренинги по секс-практикам и решению психологических проблем пары, а также устраивают тематические мероприятия.

По правилам отеля его гостями могут стать только совершеннолетние, а участниками мероприятий – пары старше 30 лет, при чем предоставлять или получать сексуальные услуги запрещено, это контролирует менеджмент.

По материалам: mc.today