Самые часто задаваемые вопросы о контроле доступа

554

Системы контроля доступа обеспечивают безопасность в бизнесе, в школах, государственных организациях и на множестве других объектов. Контроль доступа стал востребованным, поскольку появился спрос на более высокий уровень безопасности.

В этой статье вы узнаете ответы на самые часто задаваемые вопросы о технологиях для обеспечения контроля доступа.

Как работает контроль доступа?

Системы контроля доступа состоят из дверных считывателей, контроллеров и программного обеспечения. В некоторых случаях функции контроллера встроены в считыватель, что упрощает установку оборудования. В зависимости от системы, для получения права доступа человеку нужно использовать PIN-код, бесконтактную RFID-карту или свои биометрические данные, чаще всего, это отпечатки пальцев. Некоторые дверные считыватели используют Bluetooth-соединение для взаимодействия со смартфонами пользователей. Все эти идентификаторы используются для определения личности человека, который желает открыть дверь. Для управления системой контроля доступа чаще всего используется программное обеспечение.

Какая система контроля доступа является самой безопасной?

Контроль доступа бывает различной степени надежности. Самыми простыми являются системы контроля доступа со считывателями PIN-кодов. На следующем уровне находятся системы, которые используют ключи доступа, такие как карта или брелок. Наиболее безопасными считаются системы контроля доступа, которые используют биометрические технологии распознавания лиц или считывания отпечатков пальцев.

Зачем мне программное обеспечение для управления доступом?

В большинстве случаев для управления системой контроля доступа вам понадобится программное обеспечение. Существует простые системы контроля доступа - учетные данные и другую информацию об их пользователях можно ввести непосредственно в считыватель, но их немного. Программное обеспечение позволяет управлять несколькими дверными считывателями. С помощью программного обеспечения для контроля доступа вы можете вносить в систему новых пользователей, удалять и редактировать информацию. Программное обеспечение также ведет учет того, кто и когда пользовался системой.

Стоит ли переносить контроль доступа в облако?

Ответ на этот вопрос зависит от ваших потребностей. Если вы хотите иметь возможность управлять доступом из любого места с помощью мобильного приложения своего смартфона, то облачное решение станет для вас хорошим выбором. Локальное решение для управления доступом вам подойдет, если вы хотите ограничить использование вашей информации границами объекта, где используется система контроля доступа.

Что такое биометрические дверные считыватели?

Биометрические считыватели используют современные технологии сканирования отпечатков пальцев, распознавания лиц или других биометрических данных для того, чтобы идентифицировать человека. Эти считыватели более безопасны, чем считыватели, использующие ключи доступа (карты, брелоки), потому что идентифицируют человека, а не предмет, который находится у него при себе. Биометрические атрибуты человека регистрируются в системе и в виде шаблонов хранятся в базе данных для последующего сравнения с теми, которые фиксирует считыватель.

Могу ли я использовать свой смартфон для контроля доступа?

Существуют системы контроля доступа, которые используют соединение по Bluetooth для получения учетных данных, которые хранятся в вашем смартфоне. Считыватель подключается к приложению смартфона, работающего на операционной системе IOS или Android. В большинстве случаев приложение автоматически активируется при вашем приближении к дверному считывателю.

Источник https://worldvision.com.ua/kontrol-dostupa/