Видеокамеры наблюдения — надежная помощь в обнаружении беспилотных летательных аппаратов

502

Использование беспилотных летательных аппаратов, также известных как дроны или беспилотники, становится все более распространенным во многих отраслях промышленности по всему миру.

Несмотря на то, что большинство пользователей беспилотных летательных аппаратов действуют ответственно, и их применение в больше степени оказывает положительное влияние на сферы использования, существуют потенциальные риски. Так как применение беспилотников связано с определенными угрозами безопасности и конфиденциальности, в последнее время они стали объектом пристального внимания регулирующих такого рода вопросы учреждений. Например, правительство Великобритании приняло новый закон, регулирующий использование беспилотных летательных аппаратов, который поможет использовать их преимущества и, в то же время, устранить риски. Ужесточения в законодательстве последовали за недавними громкими инцидентами, связанными с вторжением беспилотников на территорию международных аэропортов.

Угрозы безопасности, которые представляют собой дроны

Как нам известно, беспилотные летательные аппараты, на которых размещены камеры видеонаблюдения, могут использоваться для обзора интересующего пользователей объекта с воздуха. Дроны обладают потенциально безграничным потенциалом и широким спектром применения. Однако, есть и обратная сторона медали - эта технология может использоваться и с другими целями, такими как корпоративный шпионаж или разведка на территории критически важных объектов инфраструктуры. И, конечно же, беспилотники могут представлять собой угрозу безопасности, когда влетают в воздушное пространство, где движутся самолеты или другие летательные аппараты.

Согласно результатам исследования компании PricewaterhouseCoopers, к 2030 году в небе Великобритании будет летать более 76 000 дронов. Угроза, которую представляет собой увеличение количества используемых беспилотных летательных аппаратов, реальна и также растет. С точки зрения безопасности, очень важно, чтобы организации внедрили у себя технологии, позволяющие снизить риски, которые потенциально могут создать дроны для их деятельности, сотрудников и клиентов.

IP-камеры видеонаблюдения для обнаружения беспилотных летательных аппаратов

За последние три года число производителей на рынке обнаружения беспилотных летательных аппаратов и контрмер значительно увеличилось, также было сделано несколько смелых заявлений. Мы знаем, что подходы, технологии и возможности представленных решений сильно различаются. Вообще говоря, большинство систем обнаружения, доступных в настоящее время, являются либо «активными» решениями в форме радаров, либо «пассивными» решениями, обычно с использованием технологии радиочастотного обнаружения. Использование радара часто строго ограничено, кроме того, не является дешевым. Решения на основе обнаружения радиочастот зачастую стоят дешевле и не связаны с какими-либо ограничениями в использовании.

Высокопроизводительные сетевые видеокамеры наблюдения также играют важную роль в создании системы обнаружения беспилотников. Наличие системы видеонаблюдения, компоненты которой способны работать в экстремальных условиях окружающей среды, при любом освещении, а также на большом расстоянии от объектов, является обязательным условием. Визуальное подтверждение - это важное условие эффективности системы безопасности, которое следует учитывать при разработке любого решения для обнаружения беспилотных летательных аппаратов.

Источник https://worldvision.com.ua/videonabludenie/