Самоубийство мэра Кривого Рога Павлова: Обнаружены серьезные злоупотребления в бюджете города

465

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский заявляет, что предварительно следствие говорит о самоубийстве мэра Кривого Рога Павлова, — аудит бюджета города установил серьезные злоупотребления.

Об этом он заявил в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«Смерть мэра, как и любого чиновника такого уровня, – это всегда путь к политизации, как бы не хотели этого избежать. Особенно на местном уровне, где будет происходить смена элит в связи с этим», — сказал глава МВД.

Отвечая на вопрос о том, не оказывается ли давление на следствие в этом деле, министр заверил: «Хочу сказать, что давление на следствие на сегодняшний день не оказывается».

По его словам, информацию по поводу причин смерти Павлова полиция даст в ближайшее время.

«Предварительно мы можем говорить о самоубийстве. Факторы, которые стали мотивом этого самоубийства, должно озвучить следствие. Но есть внешние факторы, которые уже установлены: проводился ряд масштабных проверок, аудит бюджета города и были обнаружены серьезные злоупотребления», — рассказал Монастырский.

В этом контексте министр добавил: «Это один из тех моментов, когда ответственность мог понести человек, который подписывал финансовые документы. В данном случае – мэр».

Напомним, мэра Кривого Рога Константина Павлова 15 августа нашли мертвым на пороге дома в селе Вольное. Возле тела погибшего лежало ружье. Мэром Кривого Рога Павлов стал в ноябре 2020 года. Он избран от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Он прошел во второй тур после того, как Юрий Вилкул снял свою кандидатуру.