Самооборона силой вывела нового прокурора Львовской области из Дворца железнодорожников

228

Представители Самообороны, в частности, "афганской сотни", сегодня, 7 марта 2014 г., сорвали церемонию представления нового прокурора Львовской обл. Владимира Гураля во Дворце железнодорожников. Об этом сообщает местное издание Zaxid.Net.

Как сообщается, начало церемонии представления нового прокурора, запланированное на 15:00, срочно перенесли на 13:00 из-за опасения попыток срыва представления.

"Владимир Гураль появился во Дворце железнодорожников незадолго до 13:00. Представители Самообороны зашли в конференц-зал, где должно было состояться представление, и вывели его оттуда силой", - говорится в сообщении.

Как заявил представитель Самообороны Игорь Коцюруба, недовольство "афганской сотни" вызвало то, что назначение нового прокурора Львовской области произошло без какого-либо обсуждения с обществом.

Он также заявил, что Самообороне известные факты причастности Гураля к коррупции, однако обещал обнародовать их позже.

"Это плевок в лицо области", - сказал Коцюруба, комментируя назначение Гураля.

Афганцы и представители Самобороны заявили, что не ограничатся срывом представления прокурора коллективу и намерены блокировать его работу непосредственно в помещении областной прокуратуры.

Активисты Самобороны и афганцы говорят, что намерены противодействовать назначению и других скомпроментованих, по их мнению, представителей правоохранительной системы - в частности, Богдана Щура и Василия Писного.

По материалам:  rbc.ua