Самолет Януковича зацепился за трап и получил повреждения

625

Издание Авиация Украины сообщила, что самолет Президента Украины Виктора Януковича в аэропорту Борисполь во время взлета зацепился за трап.

"Сегодня в аэропорту Борисполь во время официального визита Януковича в Грецию самолет на котором должен был лететь гарант государства зацепился за трап и остался поврежденным", - говорится в сообщении.

Как сообщает сотрудник аэропорта, после случившегося, всех пассажиров пересадили на резервный самолет Ил-62, а самолет AirBus перевезли в ангар для ремонта.

Отметим, что Виктор Янукович должен был вылететь в 9 утра по киевскому времени, однако из-за задержки Президент вылетел в 09:57. В результате чего Глава украинского государства опоздал на встречу с президентом Греции Каролосом Папулиасом.

Донецкий аэропорт 10.10.2014

Источник сообщил, что трапом повредили заднюю левую дверь Airbus. Сейчас Государственная авиационная служба занимается расследованием инцидента. Результаты проверки будут готовы через 14 дней.

"Все факты будут проверены во время расследования", - сказали в Мининфраструктуры.

Из-за инцидента генеральный директор госпредприятия Международный аэропорт Борисполь Антон Волов может лишиться должности. Пресс-служба аэропорта пока не комментирует данную информацию.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org