Прогнозы по Тимошенко — гадание на политгуще

611

Ситуация в парламенте с якобы рассмотрением законопроектов о декриминализации может свидетельствовать как о заключении оппозиционеров так и о их освобождении. Политологи считают, что вероятность остаться Тимошенко за решеткой не такая уж и большая.

Так, политолог Михайло Погребинский считает, что пребывание Тимошенко за решеткой это большая головная боль власти, она гораздо больше, чем собственно сама Тимошенко. Для власти это чрезвычайно серьезное дело.

Остальные 75% экспертов говорят о двух возможных вариантах развития событий. Первый вариант – дело могут отправить на дополнительное расследование. Второй – статью, по которой обвиняют Тимошенко, могут переквалифицировать и осудить экс-премьер-министра к условному строку наказания. В обоих случаях власть спешить в отношения принятия решения по Тимошенко не будет.

Все важные для Украины саммиты уже в прошлом, а самый ближайший очередной состоится только в начале декабря. Поэтому время для раздумий у власти еще есть, - считает политолог Вадим Карасев.

«Я думаю, что пока еще есть время у власти для размышления, о том, что делать дальше с Юлией Тимошенко. Выпускать ее на волю, декриминализируя статью, и тогда она сможет брать участие в полноценной политической деятельности и в выборах 2012 года или должна все-таки быть строго наказана в рамках их законодательства», - сказал политолог.

Единственно, чего точно не допустят в деле, считают эксперты, так это оправдательного приговора. Более того, как бы не завершился процесс над Тимошенко, это не будет точкой в противостоянии власти и оппозиции.

Владимир Фесенко считает, что можно прогнозировать лишь одно, каким бы не был приговор в деле Тимошенко, судебные тяжбы в этом деле продолжатся. Тимошенко будет оспаривать любой приговор, кроме оправдательного, но оправдательного эксперты не предсказывают.

Какой власть сценарий выберет страна и мир узнают 11 октября, когда марионетка Януковича - Киреев прочитает подготовленный на Банковой приговор. От этого вердикта зависит судьба не столько Тимошенко, как всего народа и всего государства.

По материалам: uainfo.censor.net.ua