Садовой: 50 тысяч гривен львовянам, подписавшим контракт с ДШВ или морской пехотой

132

За подписание контракта с десантно-штурмовыми войсками и морской пехотой будет выплачиваться по 50 тысяч гривен.
Об этом сообщил мэр Львова Андрей Садовый.
«50 тысяч гривен от громады Львова каждому, кто решил подписать контракт с воинскими частями Десантно-Штурмовых войск и морской пехотой», — говорится в сообщении.

По его словам, такое решение было принято сегодня, 12 января, на заседании исполнительного комитета Львовского городского совета.

«Пусть это будет дополнительной мотивацией и поддержкой для наших ребят, которые решили стать на защиту Украины», – добавил городской глава.

Во Львовском городском совете отмечают, что одноразовую выплату в размере 50 тысяч гривен получат те, кто состоит на военном учете на территории Львовской городской территориальной громады и подписал контракт с воинскими частями десантно-штурмовых войск и морской пехотой.

«У этих войск специфические задачи — «проламывать» оборону врага. Поэтому если туда люди будут приходить сами, осознанно, то от города такая мотивация очень важна. Мы не ожидаем сразу больших результатов, но это уже что-то», — объясняет начальник Галицко-Франковского Центра комплектования Львова, полковник Сергей Кучинский.

В городском совете сообщили, что Управление соцзащиты уже работает над порядком предоставления единовременной выплаты, и на ближайшем пленарном заседании сессии этот вопрос будет рассмотрен депутатами.

В конце ноября 2023 года еще в одном украинском городе — Одессе, приняли решение о выделении денежной помощи в размере 20 тысяч гривен каждому, кто мобилизуется в ряды ВСУ.

В конце декабря 2023 года Кабинет министров внес в Верховную Раду законопроект, которым предлагались изменения в процессах мобилизации, военного учета и прохождения военной службы. Среди прочего были прописаны изменение призывного возраста с 27 до 25 лет и отмена права на отсрочку для людей с 3 группой инвалидности.

По материалам: delo.ua