С целью поддержания правопорядка в ДНР сдают оружие

301

Как отмечается в сообщении, "с целью поддержания правопорядка на территории ДНР" называющий себе руководителем "республики" Александр Захарченко своим указом постановил: "До 4 апреля 2015 года всем лицам, не являющимся сотрудниками силовых структур Донецкой Народной Республики, сдать имеющееся у них вооружение и боеприпасы".
На самопровозглашенного "министра внутренних дел ДНР" возложено "выполнение мероприятий по задержанию, разоружению и изолированию лиц, не выполняющих данные требования". Также сообщается, что "лица, не выполнившие в установленный срок требования по сдаче оружия, будут признаны участниками бандформирований, в отношении них будет производится разоружение (ликвидация) посредством проведения специальных операций и привлечение их к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством ДНР".
"Призываем жителей республики оказывать активную гражданскую помощь в осведомлении представителей военной комендатуры о фактах нарушения требований Указа Главы ДНР. Прием вооружения и боеприпасов будет осуществляться в органах военной комендатуры", - отмечает dnr-online.ru, приводя также адреса и телефоны соответствующих структур.

По материалам: donbass.ua

Читайте также: Изменения в Конституции Украины: гибридная федерализация и усиление вертикали Президента