Нашли организатора убийства Немцова

296

Российские следователи установили человека, вооружившего убийц оппозиционера Бориса Немцова.
Пока он не объявлен в розыск: следователи собирают другие доказательства его возможной причастности к преступлению, так как пока о нем сообщил лишь Заур Дадаев, сотрудничающий с правоохранительными органами..
Фамилия и имя потенциального фигуранта уголовного дела пока не разглашаются, но известно, что он земляк обвиняемых.
По показаниям Заура Дадаева, исполнителям убийства Немцова подозреваемый представлялся под именем Руслик. Руслик предоставил автомобиль "ЗАЗ" и пистолет для совершения преступления, а кроме того, пообещал по 5 млн руб. всем участникам акции.
Экс-офицер внутренних войск МВД Заур Дадаев — главный обвиняемый по делу об убийстве Немцова. На показаниях Дадаева следственный комитет РФ построил обвинения, предъявленные как самому Дадаеву, так и четверым его предполагаемым подельникам.
Между тем более подробно о том, чем занимался Дадаев в Москве в последние месяцы перед убийством Бориса Немцова, мог бы рассказать еще один свидетель, сообщает издание.
известно, что Дадаев и его приятель и сослуживец по батальону "Север" Руслан Геремеев перебрались в столицу за полгода до преступления.
Как рассказывал их бывший сослуживец, в Москве они могли заниматься охраной чеченских чиновников или бизнесменов, поэтому использовали принадлежавшие тем автомобили Mercedes.
Он сообщил:"Дадаев то ли приставлен был к одному из них, то ли машину ему покататься дали, то ли он ею долг забрал, непонятно. В любом случае это говорит о том, что с бизнесменом Заур Дадаев мог общаться довольно тесно и тот мог быть в курсе его занятий в Москве, однако планирует ли следствие его опрашивать, неизвестно".

По материалам: theinsider.ua

Читайте также: Изменения в Конституции Украины: гибридная федерализация и усиление вертикали Президента